Ceviche von der Forelle
4 Forellenfilets | ||
4 Limetten, Saft und Schale | ||
1tb Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
VINAIGRETTE: | 1 Schalotte | |
1tb Himbeeressig | ||
1tb Süßer Senf | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
1 Limette, den Saft | ||
1 Salatgurke | ||
1 Schale Himbeeren | ||
1 Kopf Friseesalat | ||
Etwas Frischer Estragon zur Garnitur |
Zubereitung:
Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden ( der Schnitt sollte
schräg angesetzt werden), den Limettensaft und -abrieb mit dem
Meersalz vermengen, eine Prise Pfeffer und Zucker hinzugeben und über
die Forellenfilets giessen. Die Filets in der Marinade ziehen lassen.
Vinaigrette:
Schalotte klein hacken und mit dem Himbeeressig anmachen, süssen Senf
und Olivenöl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
abschmecken. Eine Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Die
Vinaigrette gut verrühren.
Die Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen
schneiden. Das Kerngehäuse der Gurken dabei entfernen. Die
Gurkenstreifen leicht salzen. Himbeeren und Friseesalat waschen. Den
Salat grob über eine Anrichteplatte zupfen mit den Gurkenstreifen
belegen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Die Forellenfilets darüber geben und mit Himbeeren und frischem
Estragon garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous
1. Möhren waschen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm la ...
Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous
i. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm la ...
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce mit Spargelspitzen...
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce: Sauerampfer waschen, trocken tupfen, von den Stielen befreien und in Streifen schne ...
1. Möhren waschen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm la ...
Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous
i. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm la ...
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce mit Spargelspitzen...
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce: Sauerampfer waschen, trocken tupfen, von den Stielen befreien und in Streifen schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe