Ceviche von der Forelle

  4 Forellenfilets
  4 Limetten, Saft und Schale
  1tb Meersalz
   Pfeffer
   Zucker
 
VINAIGRETTE: 1 Schalotte
  1tb Himbeeressig
  1tb Süßer Senf
  5tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  1 Limette, den Saft
  1 Salatgurke
  1 Schale Himbeeren
  1 Kopf Friseesalat
   Etwas Frischer Estragon zur Garnitur



Zubereitung:
Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden ( der Schnitt sollte
schräg angesetzt werden), den Limettensaft und -abrieb mit dem
Meersalz vermengen, eine Prise Pfeffer und Zucker hinzugeben und über
die Forellenfilets giessen. Die Filets in der Marinade ziehen lassen.

Vinaigrette:

Schalotte klein hacken und mit dem Himbeeressig anmachen, süssen Senf
und Olivenöl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
abschmecken. Eine Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Die
Vinaigrette gut verrühren.

Die Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen
schneiden. Das Kerngehäuse der Gurken dabei entfernen. Die
Gurkenstreifen leicht salzen. Himbeeren und Friseesalat waschen. Den
Salat grob über eine Anrichteplatte zupfen mit den Gurkenstreifen
belegen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Die Forellenfilets darüber geben und mit Himbeeren und frischem
Estragon garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous
1. Möhren waschen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm la ...
Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous
i. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm la ...
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce mit Spargelspitzen...
Steinbuttfilet auf Sauerampfersauce: Sauerampfer waschen, trocken tupfen, von den Stielen befreien und in Streifen schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe