Ceviche von der Forelle

  4 Forellenfilets
  4 Limetten, Saft und Schale
  1tb Meersalz
   Pfeffer
   Zucker
 
VINAIGRETTE: 1 Schalotte
  1tb Himbeeressig
  1tb Süßer Senf
  5tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  1 Limette, den Saft
  1 Salatgurke
  1 Schale Himbeeren
  1 Kopf Friseesalat
   Etwas Frischer Estragon zur Garnitur



Zubereitung:
Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden ( der Schnitt sollte
schräg angesetzt werden), den Limettensaft und -abrieb mit dem
Meersalz vermengen, eine Prise Pfeffer und Zucker hinzugeben und über
die Forellenfilets giessen. Die Filets in der Marinade ziehen lassen.

Vinaigrette:

Schalotte klein hacken und mit dem Himbeeressig anmachen, süssen Senf
und Olivenöl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
abschmecken. Eine Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Die
Vinaigrette gut verrühren.

Die Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen
schneiden. Das Kerngehäuse der Gurken dabei entfernen. Die
Gurkenstreifen leicht salzen. Himbeeren und Friseesalat waschen. Den
Salat grob über eine Anrichteplatte zupfen mit den Gurkenstreifen
belegen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Die Forellenfilets darüber geben und mit Himbeeren und frischem
Estragon garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Forelle an süss-saurer Tamarindensauce (Pla ...
Direktes Grillen Vorbereitungszeit: 30 Min. zum Marinieren 1. Den Fisch von innen und aussen unter fliessendem kaltem ...
Gegrillte Forelle Indische Art
1. Mit einem scharfen Messer jede Forelle vorsichtig von beiden Seiten dreimal schräg einschneiden. Die Forellen salzen ...
Gegrillte Forelle, Basisrezept
Die Forellen abspülen und innen und aussen trockentupfen. Die Hälfte der Zitronen auspressen, den Saft mit Salz und Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe