Ceviche von der Forelle
4 Forellenfilets | ||
4 Limetten, Saft und Schale | ||
1tb Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
VINAIGRETTE: | 1 Schalotte | |
1tb Himbeeressig | ||
1tb Süßer Senf | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
1 Limette, den Saft | ||
1 Salatgurke | ||
1 Schale Himbeeren | ||
1 Kopf Friseesalat | ||
Etwas Frischer Estragon zur Garnitur |
Zubereitung:
Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden ( der Schnitt sollte
schräg angesetzt werden), den Limettensaft und -abrieb mit dem
Meersalz vermengen, eine Prise Pfeffer und Zucker hinzugeben und über
die Forellenfilets giessen. Die Filets in der Marinade ziehen lassen.
Vinaigrette:
Schalotte klein hacken und mit dem Himbeeressig anmachen, süssen Senf
und Olivenöl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
abschmecken. Eine Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Die
Vinaigrette gut verrühren.
Die Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen
schneiden. Das Kerngehäuse der Gurken dabei entfernen. Die
Gurkenstreifen leicht salzen. Himbeeren und Friseesalat waschen. Den
Salat grob über eine Anrichteplatte zupfen mit den Gurkenstreifen
belegen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Die Forellenfilets darüber geben und mit Himbeeren und frischem
Estragon garnieren.
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