Ceylon-Currypulver
6tb Koriandersamen | ||
3tb Kreuzkümmelsamen | ||
1tb Fenchelsamen | ||
0.5ts Bockshornkleesamen | ||
3sm getrocknete Chillies | ||
3 Gewürznelken | ||
0.25ts Kardamomsamen | ||
1 zerstoßene Zimtstange | ||
2 getrocknete Curryblätter |
Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen
und Bockshornkleesamen 8-10 Minuten trocken rösten, bis die Gewürze
dunkelbraun sind; gelegentlich umrühren. Die gerösteten Gewürze dann
mit den Chillies, Gewürznelken, Kardamomsamen, der Zimtstange und den
Curryblättern in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver zermahlen.
Abkühlen lassen und in ein luftdicht verschliessbares Glas umfüllen.
: : 160 kcal
: : 669 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dezember-Suppe
(*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o. Hi ...
Dezembertee
Den Honig rührend im Tee auflösen, die anderen Zutaten (ausser Sahne) dazugeben und alles unter Rühren erhitzen (nicht k ...
D-Guacamole, Frisch
Grosse, Reife Avocados nehmen, nicht zu fein pürrieren, mehr stampfen. Haas sind am besten (schwarze Schale). Wenn kein ...
(*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o. Hi ...
Dezembertee
Den Honig rührend im Tee auflösen, die anderen Zutaten (ausser Sahne) dazugeben und alles unter Rühren erhitzen (nicht k ...
D-Guacamole, Frisch
Grosse, Reife Avocados nehmen, nicht zu fein pürrieren, mehr stampfen. Haas sind am besten (schwarze Schale). Wenn kein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe