Ceylon-Currypulver

  6tb Koriandersamen
  3tb Kreuzkümmelsamen
  1tb Fenchelsamen
  0.5ts Bockshornkleesamen
  3sm getrocknete Chillies
  3 Gewürznelken
  0.25ts Kardamomsamen
  1 zerstoßene Zimtstange
  2 getrocknete Curryblätter



Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen
und Bockshornkleesamen 8-10 Minuten trocken rösten, bis die Gewürze
dunkelbraun sind; gelegentlich umrühren. Die gerösteten Gewürze dann
mit den Chillies, Gewürznelken, Kardamomsamen, der Zimtstange und den
Curryblättern in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver zermahlen.
Abkühlen lassen und in ein luftdicht verschliessbares Glas umfüllen.
: : 160 kcal
: : 669 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm



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