Ceylon-Kuchen

  200g Cashewnüsse
  175g ungeschälte Mandeln
  6 Eier
  200g Puderzucker
  200g Zucker
  2tb Rosenwasser
  0.5ts gemahlener Koriander
  1 Prise Zimt
  1 Prise Nelkenpulver
  1 Prise Salz
  250g kalifornische Rosinen
  1ts Backpulver
  250g Puderzucker
  2tb Orangensaft
   einige Tropfen Rum-Aroma
   Saft und geriebene Schale einer Zitrone



Zubereitung:
1. Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen.

2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig
aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser,
Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufügen.

3. Eiweiss mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Griess
locker und gleichmässig unter den Teig heben.

4. Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufügen.

5. Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem
gepfalzten Streifen Alufolie schliessen.

6. Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa
40 Minuten backen.

7. Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g
Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.

8. Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.

9. Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkühlen
lassen. Ergibt etwa 20 St.

pro Stück : 1283 Joule Rezept Nr. : 36

** From: Man@bluebird.zer.sub.org
Date: Tü, 16 Mar 1993 20:15:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Manfred

Datum: 22.07.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Ceylon



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