Cha Ca - Gegrillter Seeteufel nach Hanoi Art

  1kg Seeteufel (Lotte/Baudroie)
 
MARINADE: 1 Daumengroßes Stück frische Galgantwurzel, fein gehackt
  2tb Reis mit
  1ts Wasser bei Zimmertemperatur 24 bis 48 Stunden fermentiert
  1.5tb Garnelensauce
  0.5ts Safranfäden
   Frisch gemahlenen Pfeffer
 
AUSSERDEM: 250g Reisbandnudeln, 1 Stunde in Heissem Wasser eingeweicht
  40g Ungesalzene Erdnüsse, leicht angeröstet
  1bn Dill
  3 Frühlingszwiebeln mit Grün
  2tb Schweineschmalz



Zubereitung:
1. Küchenfertigen Seeteufel in Scheiben von 4 cm Breite und einer
Stärke von etwa 3 mm schneiden. Alle Zutaten für die Marinade
vermischen und die Fischscheiben darin 30 Minuten marinieren.

2. Reisnudeln mit dem Einweichwasser etwa 10 Minuten ohne Deckel
sprudelnd kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser
abschrecken und nochmals abtropfen lassen. Mit den gerösteten
Erdnüssen bestreuen.

3. Fisch im Backofen unter dem Grill rasch goldbraun braten. Dann je 2
Tranchen überlappend auf Teller legen, mit den klein gehackten
Kräutern bestreuen. Das Schweineschmalz erhitzen und über die
Fischscheiben träufeln. Zusammen mit den Reisnudeln heiss und rasch
servieren.

Mit einem Kräuterteller aus z. B. thailändischem Basilikum, Minze und
Salatblätter - und eventuell noch mit verfeinerter Nuoc Mam - zu Tisch
geben.



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