Chachelifleisch von Diessenhofen (Thurgau)

  8 Rindsplätzli a je 80 g
   Salz
   Pfeffer
   Mehl
  50g Speckwürfeli
  150g Zwiebeln; gehackt
  1tb Trockenes Brot; gemahlen oder Paniermehl
  2dl Apfelwein
  2dl Rahm
 
REF:  ZVSM, Thurtal&Seerücken Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Mit
Speckwürfeli und Zwiebeln in einen Bratentopf einschichten, das
gemahlene Brot darüberstreuen.

Die Plätzli mit Apfelwein knapp bedecken, eventuell mit wenig Wasser
ergänzen. Zugedeckt während anderthalb bis zwei Stunden langsam gar
schmoren.

Zwischendurch mit der Bratenschaufel das Fleisch vom Pfannenboden
lösen. Wenn nötig wenig Wasser nachgiessen.

Das Fleisch aus der Sauce heben, zugedeckt warm stellen. Den Rahm zur
Sauce geben und einkochen bis sie sämig ist, danach mixen und
abschmecken.

Das Fleisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen.

Dazu passen gedämpfte Pfälzer und Rüebli.

Info: Dieses Gericht wurde ehedem in einer Pfanne aus Glockenmetall
oder in einem ehernen Hafen gegart. Die Sauce wurde mit Brot gebunden,
eine Methode, die früher in ganz Europa verbreitet war.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammcarrée mit Tapenadenkruste
1. Für die Tapenadekruste das Toastbrot würfeln und in der elektrischen Küchenmaschine (z.B. Moulinette) fein zerkrümeln ...
Lammcarrée unter einer Bärlauchkruste auf provençalischem..
Bärlauch von den Stielen befreien und ganz fein schneiden. Mit dem geriebenen Pecorino, Paniermehl und Olivenöl zu einer ...
Lammcassoulet 'Castelnaudary'
Castelnaudary ist eine Stadt in der Nähe von Carcassonne. Die Bohnen zusammen mit dem Bouquet garni, der Knoblauchzehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe