Chachelifleisch von Diessenhofen (Thurgau)
8 Rindsplätzli a je 80 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
50g Speckwürfeli | ||
150g Zwiebeln; gehackt | ||
1tb Trockenes Brot; gemahlen oder Paniermehl | ||
2dl Apfelwein | ||
2dl Rahm | ||
REF: | ZVSM, Thurtal&Seerücken Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Mit
Speckwürfeli und Zwiebeln in einen Bratentopf einschichten, das
gemahlene Brot darüberstreuen.
Die Plätzli mit Apfelwein knapp bedecken, eventuell mit wenig Wasser
ergänzen. Zugedeckt während anderthalb bis zwei Stunden langsam gar
schmoren.
Zwischendurch mit der Bratenschaufel das Fleisch vom Pfannenboden
lösen. Wenn nötig wenig Wasser nachgiessen.
Das Fleisch aus der Sauce heben, zugedeckt warm stellen. Den Rahm zur
Sauce geben und einkochen bis sie sämig ist, danach mixen und
abschmecken.
Das Fleisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen.
Dazu passen gedämpfte Pfälzer und Rüebli.
Info: Dieses Gericht wurde ehedem in einer Pfanne aus Glockenmetall
oder in einem ehernen Hafen gegart. Die Sauce wurde mit Brot gebunden,
eine Methode, die früher in ganz Europa verbreitet war.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen
Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2 Minuten anbraten. Warm stellen. Bei mässiger Hitze de ...
Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok
Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in sch ...
Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok mit Chinakohl u ...
Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in sch ...
Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2 Minuten anbraten. Warm stellen. Bei mässiger Hitze de ...
Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok
Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in sch ...
Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok mit Chinakohl u ...
Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe