Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß

  1c Öl
  1c Grieß, fein
  1c Grieß, grob
  3c Zucker
  4 Tasse: Wasser
   Zimt
 
S.Soulis; Griechisch Kochen:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, bis es raucht. Griess zugeben und anbraten.
Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Griess bräunlich wird.

Inzwischen Wasser mit Zucker erhitzen und 10 min kochen. Wenn der
Griess fertig ist, Sirup zugiessen. Zimt zufügen. Auf kleiner Flamme
weiterhin ständig rühren, bis das Gericht dick wird. Der Chalvas ist
fertig, wenn er sich von der Topfwand leicht entfernen lässt.

In eine Form füllen und abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und
mit Zimt bestreuen.

Variante: Nach Wunsch geschälte Mandeln oder Pinienkerne mit dem
Griess anbraten.



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