Champagner - Sabayon
4 Eigelb | ||
120g Zucker | ||
170ml Champagner | ||
je Portion 2 frische Minzeblättchen |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Danach auf
ein Wasserbad setzen. Das Wasser darf auf keinen Fall zum Kochen kommen.
Den Champagner zur Eiermasse giessen und mit dem Schneebesen kräftig
schlagen, bis die Creme ungefähr das Doppelte an Volumen erreicht hat
und schaumig ist.
Hinweis:
Soll der Sabayon nicht sofort serviert werden, ist es ratsam, 2 Tl
Stärkepuder mit wenig Champagner glattzurühren und vor dem Schlagen zur
Eier-Zuckermasse zu geben.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Sabayon, Champagner, Sekt, Nachspeisen,
Dessert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Nuss-Pudding mit Karamell-Birnen u. Marzipan-Sabayon
Schoko-Nuss-Pudding: Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. ...
Schoko-Nuss-Sahne mit Beeren
Zubereitung: Drei Nuss-Nougat-Pralinen über einem heißen Wasserbad schmelzen, mit geschlagener Sahne, Vanillezucker un ...
Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade e ...
Schoko-Nuss-Pudding: Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. ...
Schoko-Nuss-Sahne mit Beeren
Zubereitung: Drei Nuss-Nougat-Pralinen über einem heißen Wasserbad schmelzen, mit geschlagener Sahne, Vanillezucker un ...
Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe