Champagner-Eispralinen

  0.5 Blatt Weiße Gelatine
  30g Zucker
  2 Frische Eigelb (M)
  60ml Champagner
  1tb Zitronensaft
  1ts Marc de Champagne (56 %)
  50g Sahne
  100g Zartbitterkuvertüre
  1ts Rapsöl
  30g Weiße Kuvertüre



Zubereitung:
(10 Pralinen) 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif
schlagen.

2. Zucker, Eigelb und Champagner in einer Schüssel im heissen
Wasserbad dickcremig aufschlagen. Zitronensaft unterrühren.

3. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Gelatine abtropfen lassen, in
der Masse auflösen und so lange weiterschlagen, bis sie abgekühlt
ist. Marc de Champagne und Sahne unterheben.

4. Eine kleine Form (ca. 14 cm O) mit Klarsichtfolie auslegen, Masse
einfüllen und über Nacht im Tiefkühlfach fest werden lassen.

5. Mit Plätzchenausstechern (ca. 3 cm O) 10 Formen ausstechen und für
ca. 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

6. Zartbitterkuvertüre grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen
lassen. Dann das Öl unterrühren.

7. Eispralinen auf eine Gabel setzen, einmal so durch die Kuvertüre
ziehen, dass sie ganz damit überzogen sind. Dann rasch wieder ins
Tiefkühlfach geben und ca. 45 Minuten kühlen.

8. Weisse Kuvertüre ebenfalls grob hacken, in einen Gefrierbeutel
geben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Am unteren Ende des
Beutels eine kleine Ecke abschneiden - so können die Pralinen mit der
weissen Schokolade nach Belieben verziert werden. Danach wieder im
Tiefkühler fest werden lassen.

:Pro Praline: 125 kcal, 10 g Fett
:Zubereitung: 40 Minuten
:Kühlzeit: mindestens 16 Stunden

Wein-Tipp: Champagne Jacquart, Cuvee Brut Mosaique; 18,90 Euro



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