Champagnerkaltschale mit Rosenblüten und Pfirsich
0.5l Trockener Weißwein | ||
0.25l Champagner; oder Sekt | ||
5tb Agavendicksaft | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
3 Blatt Gelatine | ||
0.5 Vanilleschote | ||
2 Weinbergpfirsiche; oder weiße Pfirsiche | ||
Einige Rosenblüten; ungespritzt | ||
1ts Rosenwasser | ||
Zucker |
Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herauskratzen und bereitstellen. Die ausgekratzte Schote in einen Liter
Zuckerwasser geben und darin die Pfirsiche pochieren.
Anschliessend die Pfirsiche enthäuten und in Schnitzchen schneiden.
Etwas Agavendicksaft mit einem Schuss Wein und dem Rosenwasser
vermischen und die Rosenblätter darin marinieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den restlichen Wein mit
Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und erwärmen. Die
eingeweichte Gelatine darin auflösen, nicht kochen lassen. Das Ganze
mit Agavendicksaft süssen und kaltstellen.
Vor dem Servieren der Kaltschale das Weingelee durch ein Spätzlesieb
drücken. Dann den Champagner dazugeben und vorsichtig umrühren. Das
Weingelee gleicht dann kleinen Kristallen. Die Pfirsichspalten in
Suppentellern anrichten, die Champagnerkaltschale darübergeben und mit
den Rosenblättern bestreuen.
Tip: Rosenwasser kann man in der Drogerie; oder Apotheke kaufen. Man
sollte aber darauf achten, dass es nicht chemisch hergestellt wurde.
Es kann aber auch selbst hergestellt werden. Dazu besorgt man sich eine
kleine Ampulle Rosenöl (am besten bulgarisches) im Duftladen.
Davon gibt man einen Tropfen auf einen halben Liter gut gesüsstes
Wasser und fertig ist das Rosenwasser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
De Rigneur
Alle Zutaten mit Eis kräftig im Shaker schütteln, in ein Cocktailglas abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.t ...
Deauville
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp ...
Deep Sea Cocktail
:Glas: Cocktailglas :Zubereitung: im Shaker :Garnitur: Zitronenzeste :Shortdrink ...
Alle Zutaten mit Eis kräftig im Shaker schütteln, in ein Cocktailglas abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.t ...
Deauville
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp ...
Deep Sea Cocktail
:Glas: Cocktailglas :Zubereitung: im Shaker :Garnitur: Zitronenzeste :Shortdrink ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe