Champagnerkaltschale Mit Rosenblüten Und Pfirsich

  0.5l Trockener Weißwein
  0.25l Champagner oder Sekt
  5 Agavendicksaft
  1 Zitrone den Saft
  3 Blatt Gelatine
  0.5 Vanilleschote
  2 Weinbergpfirsiche oder weiße Pfirsiche
   Einige Rosenblüten ungespritzt
  1 Rosenwasser
   Zucker
 
Erfasst Am 29.06.99 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herauskratzen und bereitstellen. Die ausgekratzte Schote in einen
Liter Zuckerwasser geben und darin die Pfirsiche pochieren.
Anschließend die Pfirsiche enthäuten und in Schnitzchen schneiden.

Etwas Agavendicksaft mit einem Schuß Wein und dem Rosenwasser
vermischen und die Rosenblätter darin marinieren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den restlichen Wein mit
Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und erwärmen. Die
eingeweichte Gelatine darin auflösen, nicht kochen lassen. Das
Ganze mit Agavendicksaft süssen und kaltstellen.

Vor dem Servieren der Kaltschale das Weingelee durch ein
Spätzlesieb drücken. Dann den Champagner dazugeben und vorsichtig
umrühren. Das Weingelee gleicht dann kleinen Kristallen. Die
Pfirsichspalten in Suppentellern anrichten, die Champagnerkaltschale
darübergeben und mit den Rosenblättern bestreuen.

Tip: Rosenwasser kann man in der Drogerie oder Apotheke kaufen. Man
sollte aber darauf achten, dass es nicht chemisch hergestellt wurde.
Es kann aber auch selbst hergestellt werden. Dazu besorgt man sich
eine kleine Ampulle Rosenöl (am besten bulgarisches) im Duftladen.
Davon gibt man einen Tropfen auf einen halben Liter gut gesüsstes
Wasser und fertig ist das Rosenwasser.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaiserschmarren I
Die gewaschenen Rosinen in den Rum einlegen. Eier trennen. Aus Eigelben, Mehl und nach und nach zugefügter Milch ei ...
Kaiserschmarren mit Vanillesauce
1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren. 2. Eiweiß z ...
Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott
1) Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Milch und Mehl glattrühren. 1 Stunde quellen lassen. Alle Zutaten für das Kompott ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe