Champagnerkraut

  1kg Sauerkraut
  2 Butterfett
   Salz
  1 Zwiebel
   etwas Zucker
  0.25l Wasser, ca.
  3 Wacholderbeeren
  200g Ananasstücke
  1 bis 2 Flaschen Pikkolo



Zubereitung:
bevor das zerpflückte Sauerkraut dazugegeben wird. Mit Salz, Zucker
und den zerdrückten Wacholderbeeren würzen, umrühren und sofort mit
kochendem Wasser übergiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten langsam kochen
lassen, das Kraut muss knackig bleiben. Zum Schluss die geraspelten
Ananasstücke unterheben und nochmals mit den Gewürzen süsssauer
abschmecken. Nun den= Pikkolo öffnen, über das Kraut sprudeln
lassen, umrühren und sofort = auf die warme Platte geben.

Anmerkung: Wir empfehlen, vor der Zubereitung das rohe Sauerkraut zu
prüfen und wenn es zu sauer ist, es kurz zu wässern. Nach unserer
Erfahrung sollte man das fertig gekochte Kraut mit etwas Zucker und ein
paar Tropfen Balsamico-Essig =Bbsüsssauer=Ab abschmecken, ehe man den
= Sekt dazugibt.



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