Champagnerkraut
1tb Butter | ||
50g Geräucherter Speck (kleine Würfel) | ||
1Gl Trockener Weißwein | ||
1sm Zwiebel | ||
3 Gewürznelken | ||
750g Sauerkraut | ||
1pn Zucker | ||
Salz | ||
1 Piccolo Sekt oder Champagner |
Zubereitung:
Die Speckwürfel in heisser Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen
und etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken besteckte Zwiebel
dazugeben. Das Sauerkraut auspressen, zerzupfen und ebenfalls in die
Kasserolle geben. Alles gut vermischen. Mit Zucker und Salz
abschmecken. Dünsten. Nach 15 Minuten die Zwiebel herausnehmen. Den
Sekt oder Champagner über das Kraut giessen und gleich servieren.
Schmeckt gut zu gebratenem Wild, zu Rebhuhn oder Fasan. Tipp: Kurz
vor der Zugabe des Champagners können frische Trauben ins Kraut
gemischt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Teigtaschen - Indisch
Füllung Kartoffeln, Zucchini und Blumenkohl sehr klein würfeln. Butterschmalz in kleinem Topf erhitzen und Gemüse da ...
Gefüllte Teigtaschen an Garnelen auf Fenchelgemüse
Vorbereitung: Mehl, Wasser, Ei, Öl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie einschlagen und über ...
Gefüllte Tintenfische mit Tomatensugo
1. Tintenfische unter fliessend kaltem Wasser gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chi ...
Füllung Kartoffeln, Zucchini und Blumenkohl sehr klein würfeln. Butterschmalz in kleinem Topf erhitzen und Gemüse da ...
Gefüllte Teigtaschen an Garnelen auf Fenchelgemüse
Vorbereitung: Mehl, Wasser, Ei, Öl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie einschlagen und über ...
Gefüllte Tintenfische mit Tomatensugo
1. Tintenfische unter fliessend kaltem Wasser gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe