Champagnerkraut

  1kg Sauerkraut
  2tb Butterfett
   Salz
  1 Zwiebel
   etwas zucker
  0.25l Wasser
  3 Wachholderbeeren
  200g Ananasstücke
  2 Piccolosekt



Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, bevor
das zerpflückte Sauerkraut dazugegeben wird. mit Salz, Zucker und den
zerdrückten Wacholderbeeren würzen, umrühren und sofort mit
kochendem Wasser übergiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten langsam kochen
lassen, das Kraut muss knackig bleiben. Zum Schluss die geraspelten
Ananasstücke unterheben und nochmals mit den Gewürzen süsssauer
abschmecken. Nun den Pikkolo öffnen, über das Kraut sprudeln lassen,
umrühren und sofort auf die warme Platte geben.

(A.v.d. Haar/G. Allkemper: Das grosse deutsche Kochbuch,
Mary-Hahnkochbuch-Verlag, Berlin) Anmerkung: Wir empfehlen, vor der
Zubereitung das rohe Sauerkraut zu prüfen und wenn es zu sauer ist, es
kurz zu wässern. Nach unserer Erfahrung sollte man das fertig gekochte
Kraut mit etwas Zucker und ein paar Tropfen Balsamico-Essig
"süsssauer" abschmecken, ehe man den Sekt dazugibt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schichtkäsecreme auf Tomatenbrot
Dosentomaten ohne Saft und grobe Strünke klein hacken - leicht salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen. Dann mit der ...
Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen
Gerstenkeimlinge in Butter unter Rühren etwa 4 Minuten rösten und abkühlen lassen. Kürbis schälen und Fasern und K ...
Schinken Geschnetzeltes mit Rösti-Ecken
1. Backofen vorheizen (E- Herd: 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Zwiebeln schälen, fein würfeln. Porree putzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe