Champagnerkraut

  500g Sauerkraut
  1tb Butter*
  300ml Champagner
  1 Dose/n Ananasringe
  150g Butter
  1 Msp. Paprikapulver
  1 Msp. Zwiebelgewürz oder
   Knoblauchsalz
  1 Msp. Cayennepfeffer
  4 Filet- oder Rumsteaks
  1tb Petersilie, gehackt
   Paprika zum Garnieren



Zubereitung:
Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit
abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, Gewürzen und
Champagner in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme langsam garen, dabei
ab und zu umrühren, gut zudecken. Gegen Ende der Kochzeit den Deckel
abnehmen, damit etwas Flüssigkeit verdunsten kann. Es sollte jedoch
reichlich Sekt und Ananassaft übrigbleiben.

In der Zwischenzeit die Steaks grillen, dabei ständig mit 1/3 der
Butter begiessen, oder in der Butter auf beiden Seiten braten, bis das
Fleisch zart ist.

Die restliche Butter mit Petersilie verrühren. Anstatt der Petersilie
kann man auch andere frische Kräuter verwenden.

Zum Servieren das Sauerkraut mit der Sauce auf eine vorgewärmte Platte
geben, rundherum die aufgeschnittenen Ananasringe verteilen und diese
mit Paprika überstreuen. Die Steaks auf das Sauerkraut legen und
darauf jeweils ein Stück Kräuterbutter geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeermousse auf Jogurtcreme
Erdbeermousse: Die Gelatineblätter im kalten Wasser etwa fünf Minuten einweichen. Die Blätter danach etwas abtropfen; in ...
Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade
Vorbereitung: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün abzupfen. Acht Erdbeeren halbieren, den Rest in Stücke schne ...
Erdbeermousse mit Amarettinibröseln
Den Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine mit dem Grand Marni ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe