Champagnerkraut
500g Sauerkraut | ||
1tb Butter* | ||
300ml Champagner | ||
1 Dose/n Ananasringe | ||
150g Butter | ||
1 Msp. Paprikapulver | ||
1 Msp. Zwiebelgewürz oder | ||
Knoblauchsalz | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
4 Filet- oder Rumsteaks | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Paprika zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit
abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, Gewürzen und
Champagner in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme langsam garen, dabei
ab und zu umrühren, gut zudecken. Gegen Ende der Kochzeit den Deckel
abnehmen, damit etwas Flüssigkeit verdunsten kann. Es sollte jedoch
reichlich Sekt und Ananassaft übrigbleiben.
In der Zwischenzeit die Steaks grillen, dabei ständig mit 1/3 der
Butter begiessen, oder in der Butter auf beiden Seiten braten, bis das
Fleisch zart ist.
Die restliche Butter mit Petersilie verrühren. Anstatt der Petersilie
kann man auch andere frische Kräuter verwenden.
Zum Servieren das Sauerkraut mit der Sauce auf eine vorgewärmte Platte
geben, rundherum die aufgeschnittenen Ananasringe verteilen und diese
mit Paprika überstreuen. Die Steaks auf das Sauerkraut legen und
darauf jeweils ein Stück Kräuterbutter geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbersaft
7.08.96 I. Benerts ===============================Quelle================================= Rhabarber waschen ...
Rhabarbersalat (2)
:> Ich suche ein Rezept für Rhabarbersalat. Er soll :> ja zu kaltem oder grilliertem Fleisch ausgezeichnet :> passen. ...
Rhabarbersauce
Rhabarber in wenig Butter leicht anbraten, mit Salz und Gewürzen würzen. Mit Essig und Wein ablöschen, fünf Minuten ...
7.08.96 I. Benerts ===============================Quelle================================= Rhabarber waschen ...
Rhabarbersalat (2)
:> Ich suche ein Rezept für Rhabarbersalat. Er soll :> ja zu kaltem oder grilliertem Fleisch ausgezeichnet :> passen. ...
Rhabarbersauce
Rhabarber in wenig Butter leicht anbraten, mit Salz und Gewürzen würzen. Mit Essig und Wein ablöschen, fünf Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe