Champagnerkraut
1tb Butter, | ||
50g geräucherter Speck (kleine Würfel), | ||
1pk trockener Weißwein, | ||
1sm Zwiebel, | ||
3 Gewürznelken, | ||
750g Sauerkraut, | ||
1ds Zucker, | ||
Salz, | ||
1 Piccolo Sekt oder Champagner |
Zubereitung:
Die Speckwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und
etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken besteckte Zwiebel dazugeben.
Das Sauerkraut auspressen, zerzupfen und ebenfalls in die Kasserolle
geben.
Alles gut vermischen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Dünsten. Nach 15
Minuten die Zwiebel herausnehmen.
Den Sekt oder Champagner über das Kraut gießen und gleich servieren.
Schmeckt gut zu gebratenem Wild, zu Rebhuhn oder Fasan.
Tipp: Kurz vor der Zugabe des Champagners können frische Trauben ins
Kraut gemischt werden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Sauerkraut
: : Folge 305 vom 21. September 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschwein mit Mais
Das Fleisch in portionsgrosse Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Die Tomaten, Rosmarin, Zimtpulv ...
Winter Squash in Cidré
Zubereitungszeit 15 min 1. Kürbis schälen, halbieren und auskratzen. In schmale Spalten oder in 1,5 cm grosse Würfel ...
Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe
Kerngehäuse von zwei oder drei grossen Äpfeln ausstechen. Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Ringe schneiden. Mit Z ...
Das Fleisch in portionsgrosse Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Die Tomaten, Rosmarin, Zimtpulv ...
Winter Squash in Cidré
Zubereitungszeit 15 min 1. Kürbis schälen, halbieren und auskratzen. In schmale Spalten oder in 1,5 cm grosse Würfel ...
Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe
Kerngehäuse von zwei oder drei grossen Äpfeln ausstechen. Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Ringe schneiden. Mit Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe