Champagnerkraut und Kartoffelpüree

 
CHAMPAGNERKRAUT: 2 Feingehackte Schalotten
  200g Sauerkraut, frisch aus dem Faß
  1ts Bio-Gemüsebrühenpulver
  0.25l Champagner
  1 Lorbeerblatt
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  1ts Zerdrückte Wacholderbeeren
  1tb Butter oder Gänseschmalz
 
KARTOFFELPÜREE: 250g Mehlige Kartoffeln
  0.5l Milch
  30g Braune Butter
   Pfeffer, Salz, Muskat



Zubereitung:
Champagnerkraut:

Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, nach etwa
einer Minute Knoblauch zugeben. Champagner und die restlichen Zutaten
mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermengen,
pfeffern und salzen. Fünfzehn bis zwanzig Minuten bei geschlossenem
Deckel kochen, das Kraut soll noch etwas Biss haben.

Eventuell mit etwas Zucker abschmecken, und Flüssigkeit bei grosser
Hitze reduzieren. Butter oder Gänseschmalz unterziehen und anrichten.

Kartoffelpüree:

Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich
kochen. Milch zum Kochen bringen. Kartoffeln abschütten und die
Kartoffeln ausdampfen lassen dann durch ein Presse drücken und die
heisse Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Butter
unterarbeiten und abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Grüne Bohnen
Butter schmelzen, die Zwiebel darin angehen lassen, die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben und mitdämpfen. Mit Fleisc ...
Grüne Bohnen florentiner Art (Fagiolini alla Fiorentina)
Zwiebel in Olivenöl andünsten. Fenchelsamen zerstossen und zufügen. Grüne Bohnen aufgetaut bzw. bissfest gegart da ...
Grüne Bohnen mit Äpfeln
Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Zwiebelknolle in Achtel schneiden und in Butter anbrate ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe