Champagnermousse-Törtchen mit Cassissorbet auf Prali ...

 
Törtchen: 80g Lindt-Schokolade (78% Kakaoanteil)
  100ml Sahne
  20ml Creme de Cacao
  1 Schokoladen-Biskuitboden
 
Champagnermousse: 4 Eigelb
  80g Zucker
  40ml Marc de Champagne
  200ml Champagner
  1 Zitrone, unbehandelt: Schale
  1 Vanilleschote: Mark
  3 Scheib. Gelatine
  200ml Sahne
 
Cassis-Sorbet: 100g Johannisbeeren
  1 Scheib. Weisse Gelatine
  70g Zucker
  100ml Creme de Cassis
  1 Vanilleschote: Mark
 
Pralinensauce: 200ml Sahne
  1Gl Lindt-Pralinen
  4 Eigelbe
 
Zum Anrichten: 6 Waffelhippen (flach, rund)
 
Erfasst Am 31.01.00 Von:  Petra Holzapfel Alexander Herman Hermann's Posthotel in
   elle 1/2000



Zubereitung:
Für die Törtchen die Schokolade zerbröckeln. Im Wasserbad auflösen.
Sahne steif schlagen, Creme de Cacao zufügen und unter die Schokolade
rühren. Kühlen. Portionsförmchen mit Biskuit auslegen, Schokocreme
darin verteilen. 30 Minuten tiefkühlen.

Für die Mousse die Eigelbe mit Zucker, Marc, Champagner,
Zitronenschale und Vanille im Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine 5
Minuten kalt einweichen, ausdrücken, in der heissen Creme auflösen.
Schüssel auf Eiswasser stellen, weiterschlagen, bis die Creme kalt
ist. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben.
Förmchen mit Mousse auffüllen. 2 Stunden kühlen.

Für das Cassis-Sorbet die Beeren pürieren, durch ein Sieb drücken.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Cassislikör
und Vanille aufkochen. Gelatine zufügen. Abkühlen lassen und
Beerenmus unterrühren. Sorbetmasse etwa 1/2 cm dick auf ein Blech
giessen und im Tiefkühler fest werden lassen.

Für die Pralinensauce die Sahne erwärmen, Pralinen darin auflösen.
Eigelbe dazugeben. Aufschlagen, bis eine leicht cremige Konsistenz
entstanden ist. Abkühlen lassen.

Zum Anrichten Teller mit Pralinensauce ausgiessen. Törtchen vorsichtig
aus der Form lösen und auf die Teller stürzen. Je eine Hippe
darauflegen. Das Sorbet abschaben (als Kugel) und darauf setzen. Mit
Schokoblättchen garnieren.

O-Titel: Champagnermousse-Törtchen mit Cassissorbet auf Pralinensauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenröster mit Kaiserschmarren
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Orangen- und Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Zuck ...
Zwetschgentarte
Aus Mehl, Butter, Zucker,Salz und etwas Wasser rasch einen festen Mürbeteig kneten. Zu einer Rolle geformt und in Folie ...
Zwetschgenterrine mit Portweincreme
Eine 1-Liter-Terrine reicht für etwa 12 Portionen Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden, mit dem Zuck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe