Champagner-Risotto
25g Butter | ||
2 Schalotten, feingehackt | ||
275g Risotto-Reis, am besten Carnaroli | ||
0.5 Flasche/n Oder 300 ml Champagner oder Sekt | ||
750ml Heiße, leichte Gemüse oder Hühnerbrühe | ||
150ml Schlagsahne | ||
40g Geriebener Parmesan | ||
2ts Frischer Schnittlauch, gehackt | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Garnitur: Hobel von schwarzem Trüffel (nach Wunsch) |
Zubereitung:
1. Butter in einem Topf schmelzen und Schalotten 2-3 Min weich braten.
Reis dazugeben und rühren, bis die Körner von der Butter umhüllt
sind und am Rand etwas glasig werden.
2. Etwa 2/3 des Champagners dazugiessen und bei grosser Hitze kochen,
so dass die Flüssigkeit heftig brodelt. Unter rühren kochen, bis alle
Flüssigkeit aufgesaugt ist, bevor die heisse Brühe dazukommt.
3. Brühe kellenweise dazugeben und darauf achten, dass sie aufgenommen
ist, bevor die nächste Kelle dazukommt. Das Risotto sollte langsam
cremig und samtig werden und die ganze Brühe aufgesaugt haben. Die
Brühe muss unbedingt heiss sein! 4. Wenn der Reis weich, aber noch
bissfest ist (20-25 Min), kommt Sahne, der übrige Champagner (Sekt)
und Parmesan dazu. Abschmecken. Vom Herd nehmen, einige Minuten bedeckt
stehen lassen und Schnittlauch einrühren.
Evtl mit Trüffeln garnieren.
. . . mag ziemlich extravagant erscheinen, ergibt aber ein wirklich
sehr schönes aromatisches Risotto, ein perfektes Abendessen für
besondere Anlässe Anmerkg: Arborio-Reis geht auch prima.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzragout mit Serviettenknödeln
1. Kräuter waschen, hacken. Im heissen Fett kurz andünsten. Milch erhitzen. Brötchen würfeln. Mit Milch und Kräuter ...
Pilzrisotto
Getrocknete Pilze über Nacht einweichen, einweichwasser durch ein Tuch sieben und auffangen Butter erhitzen, die Zwiebe ...
Pilz-Spinat-Lasagne
Den Spinat putzen, waschen und mit etwas Salz, Zucker und Muskat kurz in einer Pfanne zusammenfallen lassen, auf ein Sie ...
1. Kräuter waschen, hacken. Im heissen Fett kurz andünsten. Milch erhitzen. Brötchen würfeln. Mit Milch und Kräuter ...
Pilzrisotto
Getrocknete Pilze über Nacht einweichen, einweichwasser durch ein Tuch sieben und auffangen Butter erhitzen, die Zwiebe ...
Pilz-Spinat-Lasagne
Den Spinat putzen, waschen und mit etwas Salz, Zucker und Muskat kurz in einer Pfanne zusammenfallen lassen, auf ein Sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe