Champagnersuppe #1

  200ml Gemüsefond
  250ml Champagner
  175ml Schlagsahne
  2 Eigelb (Klasse M)
   Salz und Pfeffer
   Worcestershiresauce
   Zucker
  2 Scheib. Toastbrot
  1tb Butter
  1tb Öl
  3tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb
verrühren. Etwas heisse Suppe dazugeben und diese Mischung in die
Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Worcestershiresauce und 1 Prise Zucker abschmecken.

Toastbrotscheiben zu Herzen ausstechen, in der zerlasenen Butter-Öl-
Mischung von beiden Seiten goldbraun rösten. 125 ml Sahne steif
schlagen und mit 100 ml Champagner unter die Suppe ziehen, evtl.
nachwürzen. Mit den Croutons und mit Petersilie bestreut servieren.

NOTIZEN: Ergibt locker 3 Portionen.



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