Champagnertrüffel I
Trüffelmasse: | 100g Butter erweicht | |
100g Puderzucker | ||
200g Weisse Kuvertüre | ||
1dl Champagner (Brut) | ||
1tb Zitronensaft | ||
Überziehen: | 500g Weisse Kuvertüre | |
Zum Wälzen: | Feinster Streuzucker |
Zubereitung:
Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Unter
ständigem Rühren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben,
Champagner und Zitronensaft unter ständigem Rühren zugiessen,
weiterrühren, bis die Masse halbfest, jedoch noch spritzfähig ist.
Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) füllen, Tupfen auf
ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen.
Für den Überzug, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen
lassen. Die Trüffel mit Hilfe einer Pralinengabel (eine Gabel für
Schnecken geht notfalls auch !!) in die Kuvertüre tauchen. In
Streuzucker wälzen und kühl stellen.
* Quelle: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne-Bücher
ISBN 3-453-06332-5
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 27 Jun 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, Champagner, P50
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sandwich mit Grill-Gemüse und Spinat-Gorgonzola-Creme
1. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zudecken und bei guter Hitze ...
Sandwich mit Krabben und Ei
Ei in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Gewürzgurken klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das ...
Sandwich mit Radieschen-Sprossen-Salsa
1. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Für den Dip Joghurt, Sauerrahm und Senf glatt rühren. 2. Für ...
1. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zudecken und bei guter Hitze ...
Sandwich mit Krabben und Ei
Ei in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Gewürzgurken klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das ...
Sandwich mit Radieschen-Sprossen-Salsa
1. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Für den Dip Joghurt, Sauerrahm und Senf glatt rühren. 2. Für ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe