Champagner-Trüffeln
300g Weisse Kuvertüre | ||
50g Butter | ||
50g Puderzucker | ||
2tb Champagner oder trockener Sekt | ||
1ts Zitronensaft | ||
AUSSERDEM: | 150g Weisse Kuvertüre oder weisse Schokoraspel (Fertigprodukt) |
Zubereitung:
1. 125 g Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen
Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter und Puderzucker schaumig
aufschlagen. Lauwarme flüssige Kuvertüre unter die Buttermischung
heben. Champagner oder Sekt und Zitronensaft zugeben, rühren, bis eine
spritzfähige Masse entsteht.
2. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 1/2 cm
Durchmesser) füllen, kirschgrosse Tupfen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech spritzen. 2 Stunden kühl stellen.
3. Trüffeln zu Kugeln formen und 1/2 Stunde tiefkühlen. Die übrigen
175 g Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad
schmelzen. Kugeln einzeln in die Kuvertüre tauchen, auf ein Gitter
legen. Zum Verzieren entweder 150 g weisse Kuvertüre auf einer Reibe
in Späne hobeln und die Trüffeln darin wenden oder durch weisse
Schokoraspel wälzen.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen (im Kühlschrank aufbewahren)
: Zubereitungszeit: 90 Minuten
: Kühl-/Trockenzeit: 4 Stunden
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