Champignonburger

  125g Räucherspeck, weißer
  1tb Butter
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Champignons
  2tb Petersilie, gehackte
  5 Brötchen, altbackene
  250ml Milch
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer
   evtl. Semmelbrösel



Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin
bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch
schälen und hacken bzw. zerdrücken. Beides zum Speck geben und
zugedeckt mitdünsten. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem
Backpinsel säubern. Sehr fein hacken. Zusammen mit der Petersilie zum
Speck geben und weichdünsten. Abkühlen lassen. Brötchen in kleine
Würfel schneiden. Milch erwärmen und mit den Brötchen vermischen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und untermischen. Pilzmasse
zufügen. Falls der Teig zu weich ist, Semmelbrösel unterkneten. 8
Knödel formen und in siedendem Wasser in ca. 20 Minuten garziehen
lassen. Schmeckt als Beilage z.B. zu Rinderrouladen oder Sauerbraten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabbencocktail mit Mascarpone
Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weisswein zu einer Sauce glattrühren. Cocktailgläser m ...
Krabbencocktail mit Weintrauben
Grünen Salat waschen,gut trocknen,die Gläser mit Salatblättern auslegen. Weintrauben waschen,halbieren, entkernen. M ...
Krabbencreme in Bleichsellerie
Acht schöne Krabben beiseite legen. Restliche Krabben mit Quark und Dill pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe