Champignonburger
125g Räucherspeck, weißer | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Champignons | ||
2tb Petersilie, gehackte | ||
5 Brötchen, altbackene | ||
250ml Milch | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
evtl. Semmelbrösel |
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin
bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch
schälen und hacken bzw. zerdrücken. Beides zum Speck geben und
zugedeckt mitdünsten. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem
Backpinsel säubern. Sehr fein hacken. Zusammen mit der Petersilie zum
Speck geben und weichdünsten. Abkühlen lassen. Brötchen in kleine
Würfel schneiden. Milch erwärmen und mit den Brötchen vermischen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und untermischen. Pilzmasse
zufügen. Falls der Teig zu weich ist, Semmelbrösel unterkneten. 8
Knödel formen und in siedendem Wasser in ca. 20 Minuten garziehen
lassen. Schmeckt als Beilage z.B. zu Rinderrouladen oder Sauerbraten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Zwiebel mit dem Sherry im Mixer pürieren. Dann unter die Creme fraiche rühren. Kräuter fein hacken und ebenfalls ...
Zwiebelkrüstchen
Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Eier, Sahne oder S ...
Zwiebelkrüstchen (Variante)
Speck würfeln und bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen un ...
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