Champignonburger

  125g Räucherspeck, weißer
  1tb Butter
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Champignons
  2tb Petersilie, gehackte
  5 Brötchen, altbackene
  250ml Milch
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer
   evtl. Semmelbrösel



Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin
bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch
schälen und hacken bzw. zerdrücken. Beides zum Speck geben und
zugedeckt mitdünsten. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem
Backpinsel säubern. Sehr fein hacken. Zusammen mit der Petersilie zum
Speck geben und weichdünsten. Abkühlen lassen. Brötchen in kleine
Würfel schneiden. Milch erwärmen und mit den Brötchen vermischen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und untermischen. Pilzmasse
zufügen. Falls der Teig zu weich ist, Semmelbrösel unterkneten. 8
Knödel formen und in siedendem Wasser in ca. 20 Minuten garziehen
lassen. Schmeckt als Beilage z.B. zu Rinderrouladen oder Sauerbraten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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