Champignon-Cremesuppe

  400g Champignons
  1 Zwiebel
  200g Creme fraîche
  0.75l Hühnerbrühe
  1 Eigelb
  g Sherry, Salz, Pfeffer
  100g Räucherlachs
  2tb Mehl



Zubereitung:
Die Champignons grob hacken, einige für die Garnitur aufheben. Die
Zwiebel schälen und grob hacken. Beides in einem Topf anbraten und
danach mit Mehl bestäuben. Die Hühnerbrühe zufügen und 10 min
köcheln lassen. Creme fraiche und Eigelb verquirlen und unter Rühren
in die Suppe geben. Den Räucherlachs in Streifen schneiden in die
Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken;
dabei mit dem Pfeffer sparsam sein.
Die restlichen Champignons blättrig scheiden, die Suppe in
vorgewärmte Teller füllen und mit den Champignons dekorieren.



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