Champignon-Cremesuppe
150g Champignons | ||
1 kl. Zwiebel | ||
40g Butter/Magarine | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1.5tb Mehl (ca. 20g) | ||
0.75l klare Brühe (Instant) | ||
1 Dose/n Artischockenböden (425 ml) | ||
0.5 unbehand. Zitrone | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
100g Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen und würfeln.
2. Champignons in 20 g Fett anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen,
heraus- nehmen. Zwiebel in 20 g Fett glasig dünsten. Mehl darin
anschwitzen.
Brühe zugiessen und aufkochen.
3. Artischockenböden abtropfen lassen und würfeln. Artischocken, bis
auf 2 El, und Hälfte der Pilze zugeben. Ca. 5 Min. köcheln lassen.
4. von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.
5. Suppe pürieren. Übrige Artischocken und Pilze in der Suppe
erwärmen.
mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Sahne unter-
rühren.
Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen. mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotten-Topinambur-Auflauf mit Mangold
Für den Auflauf: Würfelig geschnittene Topinambur und Karotten und Kartoffeln in Butter anschwitzen, mit Hühnerfond ablö ...
Karottentorte mit selbst gemachten Marzipan-Karotten
Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mandeln, Salz, Zitrone ...
Karottenzimmes'
Die Karotten putzen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Butter schmelzen lassen, den Zucker beifügen. Wenn der Zucker ...
Für den Auflauf: Würfelig geschnittene Topinambur und Karotten und Kartoffeln in Butter anschwitzen, mit Hühnerfond ablö ...
Karottentorte mit selbst gemachten Marzipan-Karotten
Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mandeln, Salz, Zitrone ...
Karottenzimmes'
Die Karotten putzen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Butter schmelzen lassen, den Zucker beifügen. Wenn der Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe