Champignon-Cremesuppe

  150g Champignons
  1 kl. Zwiebel
  40g Butter/Magarine
   Salz
   weißer Pfeffer
  1.5tb Mehl (ca. 20g)
  0.75l klare Brühe (Instant)
  1 Dose/n Artischockenböden (425 ml)
  0.5 unbehand. Zitrone
  0.5bn Schnittlauch
  100g Schlagsahne



Zubereitung:
1. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen und würfeln.

2. Champignons in 20 g Fett anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen,
heraus- nehmen. Zwiebel in 20 g Fett glasig dünsten. Mehl darin
anschwitzen.
Brühe zugiessen und aufkochen.

3. Artischockenböden abtropfen lassen und würfeln. Artischocken, bis
auf 2 El, und Hälfte der Pilze zugeben. Ca. 5 Min. köcheln lassen.

4. von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.

5. Suppe pürieren. Übrige Artischocken und Pilze in der Suppe
erwärmen.
mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Sahne unter-
rühren.
Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen. mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grundrezept Reis Zubereiten
Reis waschen, in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis der Reis ca. 2 cm vom Wasser bedeckt ist. Einen ...
Grundrezept Schwäbische Maultaschen
Grundrezept Maultaschenteig: Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen, dann das Mehl darunter ...
Grundrezept Schwäbische Maultaschen
Grundrezept Maultaschenteig: Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen, dann das Mehl darunter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe