Champignon-Cremesuppe
150g Champignons | ||
1 kl. Zwiebel | ||
40g Butter/Magarine | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1.5tb Mehl (ca. 20g) | ||
0.75l klare Brühe (Instant) | ||
1 Dose/n Artischockenböden (425 ml) | ||
0.5 unbehand. Zitrone | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
100g Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen und würfeln.
2. Champignons in 20 g Fett anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen,
heraus- nehmen. Zwiebel in 20 g Fett glasig dünsten. Mehl darin
anschwitzen.
Brühe zugiessen und aufkochen.
3. Artischockenböden abtropfen lassen und würfeln. Artischocken, bis
auf 2 El, und Hälfte der Pilze zugeben. Ca. 5 Min. köcheln lassen.
4. von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.
5. Suppe pürieren. Übrige Artischocken und Pilze in der Suppe
erwärmen.
mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Sahne unter-
rühren.
Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen. mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
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