Champignon-Cremesuppe
Für 2 Personen: | 150g frische Champignons | |
1sm Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
Petersilie nach Geschmack | ||
2tb Mehl | ||
0.375l heisse Gemüsebrühe | ||
0.125l süsse Sahne | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Champignons waschen und blättrig schneiden. In einem kleinen Topf
ein El. der Butter zerlassen und die feingehackte Zwiebel und die
Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den Topf beiseite
stellen. In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen (es darf
auch ruhig etwas mehr sein), das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten
lassen. Dann die heisse Brühe (zuvor fix in einem anderen Topf heiss
gemacht) dazugiessen und währenddessen mit einem Schneebesen das Ganze gut
durchrühren und mehrmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Champignon-Zwiebel-Mischung dazugeben und gut
unterrühren. Die restliche Petersilie dazugeben und fertig ist die
Suppe.
Variation: Etwas Weisswein zur Verfeinerung.
** From: gerd_kozik%kn@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:04:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Gerd
Datum: 10.12.1993
Stichworte: Suppen, Champignons, Cremesuppen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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