Champignon-Cremesuppe
Für 2 Personen: | 150g frische Champignons | |
1sm Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
Petersilie nach Geschmack | ||
2tb Mehl | ||
0.375l heisse Gemüsebrühe | ||
0.125l süsse Sahne | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Champignons waschen und blättrig schneiden. In einem kleinen Topf
ein El. der Butter zerlassen und die feingehackte Zwiebel und die
Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den Topf beiseite
stellen. In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen (es darf
auch ruhig etwas mehr sein), das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten
lassen. Dann die heisse Brühe (zuvor fix in einem anderen Topf heiss
gemacht) dazugiessen und währenddessen mit einem Schneebesen das Ganze gut
durchrühren und mehrmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Champignon-Zwiebel-Mischung dazugeben und gut
unterrühren. Die restliche Petersilie dazugeben und fertig ist die
Suppe.
Variation: Etwas Weisswein zur Verfeinerung.
** From: gerd_kozik%kn@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:04:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Gerd
Datum: 10.12.1993
Stichworte: Suppen, Champignons, Cremesuppen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Bete Gratin
Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz, Lorbeerblatt, Kümmel und den Essig dazu ...
Rote Bete mit Mandelsauce
Die Roten Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Butter im Topf zerlassen, mit dem Honig verrühren. Das ...
Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
1. Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste vo ...
Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz, Lorbeerblatt, Kümmel und den Essig dazu ...
Rote Bete mit Mandelsauce
Die Roten Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Butter im Topf zerlassen, mit dem Honig verrühren. Das ...
Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
1. Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste vo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe