Champignones rellenos Gefüllte Champignons
Für 4 Portionen: | 8lg Champignons | |
Saft von 1 Zitrone | ||
3tb Olivenöl | ||
4tb Sherry (Amontillado) | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer adM. | ||
Für die Füllung: | 100g gekochter Schinken | |
1 hartgekochtes Ei | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
1tb (Knoblauch)-Mayonnaise | ||
1tb Creme fraiche | ||
Olivenscheiben und | ||
Kräuterzweige zum Garnieren (wenn man will) |
Zubereitung:
Die Champignons enthäuten und die Stiele herausdrehen. Den
Zitronensaft mit dem Olivenöl und dem Sherry verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Champignonköpfe damit beträufeln und im Kühlschrank mindestens
2 Stunden marinieren lassen.
Für die Füllung den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden.
Das geschälte Ei und die Champignonstiele fein hacken.
Den Schinken, das Ei, die Petersilie, die Mayonnaise und die Creme
fraiche miteinander verrühren. Mit Salz und weissem Pfeffer
abschmecken.
Die Füllung gleichmässig auf die umgedrehten Champignonköpfe
verteilen, mit Olivenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und sofort
servieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 21.01.1994
Stichworte: Andreas, spanisch, Pilzgerichte, Vorspeisen
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