Champignon-Fleisch-Spieße

  1lg rote Paprikaschote
  1 Zwiebel
  50g Butter oder Margarine
  200g Langkornreis
  3tb Paprikamark
  0.5l klare Brühe (Instant)
   Salz
  400g weiße Champignons
  400g Schweinefilet
  200g Putenleber
  3 Stiele Salbei
   Holzspieße



Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und kleinwürfeln. Zwiebel schälen und fein
würfeln.
Beides in 20 g heissem Fett andünsten. Den Reis zufügen und kurz
andünsten.
Das Paprikamark unterrühren. Mit der Brühe ablöschen und salzen.
Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Champignons putzen und waschen. Das Schweinefilet und die Leber
waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Salbei waschen,
trockentupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, von den
Stielen zupfen. Champignons, Schweinefilet, Leber und Salbei
abwechselnd auf 8 Holzspiesse stecken.

Spiesse im restlichen Fett ca. 8 Minuten braten. Mit Reis anrichten und
Salbei garnieren.

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten. Garzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca.
580 kcal.

Quelle: Mini 39/1999



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