Champignon-Geflügelspieße

  600g Hähnchenbrustfilet
  1 Eigelb
  2tb Öl
  2ts mildes Currypulver
  3tb Semmelbrösel
   Salz
  3tb Zitronensaft
  750g geputzte weiße Champignons
   (32 Stück)
  l zum Bepinseln



Zubereitung:
1. Das Hähnchenbrustfilet durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen. mit Eigelb, Öl, Currypulver und Semmelbrösel gut verkneten,
salzen und kalt stellen.

2. Ungefähr 2 l Wasser mit Zitronensaft und Salz zum Kochen bringen.
Die Champignons waschen und portionsweise blanchieren, dann in einem
Sieb abtropfen lassen. Die Stiele herausdrehen und anderweitig
verwenden.

3. Aus der Geflügelhackmasse 24 Bällchen formen. Auf einen Holz- oder
einen Metallspiess einen Champignonhut mit der runden Seite zuerst
aufspiessen. Dann ein Hackbällchen auf den Spiess stecken und in die
Wölbung des Pilzhutes schieben. In dieser Reihenfolge noch zwei
weitere Hackbällchen und drei Champignons aufspiessen, sodass auf dem
Spiess drei Hackbällchen und 4 Champignons stecken; der letzte
Champignon soll mit der gewölbten Seite nach aussen zeigen. Alle 8
Spiesse bis zum Grillen kühl stellen. Vor dem Grillen leicht mit Öl
bepinseln und 8-12 Minuten auf den Grillrost legen, zwischendurch
einmal wenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdnuss-Curry-Huhn
Zwiebel in Butter andünsten. Apfel dazureiben, Banane dazugeben, alles mitdünsten. Gemahlene Erdnüsse und Peperoncini ...
Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine klein schneiden, Tomaten vierteln. Wasser mit Lorbeerblà ...
Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine kleinschneiden, Tomaten vierteln. Wasser mit Lorbeerblä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe