Champignongratin

  800g Champignons
  2 Rüebli;+/-, je nach Grösse
  1md Zwiebel
  150g Magere Bratspecktranchen
  0.5bn Oregano
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Sbrinz;gerieben, o. Parmesan
  4tb Paniermehl
   Butterflöckchen
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Rüebli
schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den
Bratspeck in Streifen schneiden. Den Oregano grob hacken.

In einer weiten Pfanne die Speckstreifen im eigenen Fett langsam
anbraten. Die Rüebli sowie die Zwiebel beifügen und unter Wenden 2-3
Minuten mitbraten. Dann das Feuer höher stellen. Die Champignons sowie
den Oregano beifügen und kurz mitrösten; ziehen die Pilze Saft,
diesen vollständig verdampfen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer
würzen. In eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen.

Den Sbrinz und das Paniermehl mischen und über die Pilze streuen. Mit
Butterflocken belegen.

Die Champignons im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ravioli und Tortellini (Info)
Pasta ist nicht gleich Pasta. Die beliebten Teigwaren gibt es in vielen unterschiedlichen Formen und Farben, gefüllt und ...
Ravioli vom Saumagen (Pfalz)
Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit e ...
Ravioli-Grundteig
Teigzutaten gut miteinander vermischen, dies dauert ca. 10 Minuten und benötigt eine Ruhezeit von mindestens einer halbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe