Champignon-Hähnchen

  1 Hähnchen ca. 1,3 kg
  1tb Mehl
  1ts Salz
  2ts Paprika edelsüss
  4tb Sesamöl
  0.375l Rotwein...hicks
  1 Zwiebel
  400g Champignons ( frisch wenn möglich )
  0.125l Sahne



Zubereitung:
Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen.
Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchenteile damit
bestäuben. Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und
Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.

Anschliessend den Rotwein zugiessen, Deckel drauf und 25 Minuten
dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln und mitdünsten.

Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden
und nur die letzten 5 Minuten mitdünsten.

Hähnchenteile anrichten, Sosse sämig kochen und mit Sahne verfeinern,
vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.

Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas
Petersilie drübergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher
geht unter. Aber schmeckt klasse.

P.S. Meinereiner serviert dazu einen leichten Weisswein.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 14.12.1993

Stichworte: Andreas, Geflügelgerichte, Hähnchen, Champignons



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauch-Pesto
Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pür ...
Bärlauch-Pesto zu Spaghetti
Bärlauchblätter waschen und grob vorhacken. Bärlauchblätter mit Olivenöl, Zitronensaft und Pinienkernen oder gehac ...
Bärlauchrissotto
Zwiebelwürfel in Öl und Butter kurz anschwitzen, den Reis dazugeben und unter Rühren kurz anbraten (der Reis soll kei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe