Champignon-Halbmonde
Teig: | 150g Quark | |
6tb Öl | ||
6tb Milch | ||
Salz | ||
300g Mehl | ||
1ct Backpulver | ||
Füllung: | 200g geräucherter durchwachsener Speck | |
250g Zwiebeln | ||
300g Champignons | ||
2tb Tomatenmark | ||
1ts Selleriesalz | ||
0.5ts weißer Pfeffer | ||
1 Eiweiß | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.
Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und
Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark,
Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so lange schmoren, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
Den Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen.
Jeweils 2 Tl Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen,
Kreise zur Hälfte überschlagen und festdrücken, so daß Halbmonde entstehen.
Mit der Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den
vorgeheizten Backofen setzen. Auf der mittlere Schiene bei 200° 20 bis 25
Minuten backen.
Halbmonde heiß servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti con aglio e olio - Spaghetti mit Knoblauch und
Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb braten (nicht stärker anbraten lass ...
Spaghetti con aglio e olio (*)
(*) Spaghetti mit Knoblauch und Öl Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb ...
Spaghetti con carciofi
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Artischocken und Zitrone ...
Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb braten (nicht stärker anbraten lass ...
Spaghetti con aglio e olio (*)
(*) Spaghetti mit Knoblauch und Öl Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb ...
Spaghetti con carciofi
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Artischocken und Zitrone ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe