Champignon-Kartoffeln

  8 mittelgroße Kartoffeln
   Salz
  125g frische Champignons
  1 Butter
  0.5 Zitrone, Saft von
  0.5ts frischer Thymian
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Sahne, saure
  1 Eigelb
  2 Käse, geriebener (Gouda)
  1 Schnittlauch
  0.25l Gemüsebrühe, knapp



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten
vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett
kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Saure Sahne
und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen
Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken.
Die Masse in die Kartoffeln füllen, in eine gerettete Auflaufform
setzen und die Brühe angießen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen einschieben und überbacken. Beigabe: Salat




:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Backen
: : Stufe 4 (220°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsegratin mit Spargel
Geschälten Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen, Kohlrabi in kleine Würfel und Zucc ...
Gemüsegugelhupf
Die Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Möhren, B ...
Gemüse-Gumbo
Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe