Champignon-Käsetorte

 
Teig: 250g Mehl
  100g Butterschmalz
  1tb Wasser
  1ds Salz
 
Belag: 1sm Stange Porree
  250g Champignons
  1tb Butterschmalz
  200g Crème fraîche
  150g geriebener Emmentaler
  2tb gehackte Kräuter
  0.25ts gemahlener Pfeffer
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten und eine gefettete Springform
damit auslegen. Einen Rand andrücken und den Teig mehrmals mit einer
Gabel einstechen.
Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Butterschmalz
erhitzen und beides 5 Minuten darin andünsten. Crème fraîche mit Käse,
Kräutern, Pfeffer und Salz mischen und unter das Gemüse heben, auf den
Teigboden füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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