Champignon-Käsetorte
Teig: | 250g Mehl | |
100g Butterschmalz | ||
1tb Wasser | ||
1ds Salz | ||
Belag: | 1sm Stange Porree | |
250g Champignons | ||
1tb Butterschmalz | ||
200g Crème fraîche | ||
150g geriebener Emmentaler | ||
2tb gehackte Kräuter | ||
0.25ts gemahlener Pfeffer | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten und eine gefettete Springform
damit auslegen. Einen Rand andrücken und den Teig mehrmals mit einer
Gabel einstechen.
Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Butterschmalz
erhitzen und beides 5 Minuten darin andünsten. Crème fraîche mit Käse,
Kräutern, Pfeffer und Salz mischen und unter das Gemüse heben, auf den
Teigboden füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vogelheu
Die Butter in einer Pfanne flüssig weden lassen. Das Brot in kleine Scheiben schneiden und vierteln, in der Butter anr ...
Vogelheu
:> Können Sie mir sagen, wie man Vogelheu macht? :> Ich denke, es beinhaltet Brotstückchen, Eier, :> Apfelstücklein, ...
Vogelheu (Altbackenes Brot mit Ei)
Das Brot in dünne und kleine Scheibchen schneiden. Die Eier mit dem Salz in der Schüssel verquirlen. Butter in der Bra ...
Die Butter in einer Pfanne flüssig weden lassen. Das Brot in kleine Scheiben schneiden und vierteln, in der Butter anr ...
Vogelheu
:> Können Sie mir sagen, wie man Vogelheu macht? :> Ich denke, es beinhaltet Brotstückchen, Eier, :> Apfelstücklein, ...
Vogelheu (Altbackenes Brot mit Ei)
Das Brot in dünne und kleine Scheibchen schneiden. Die Eier mit dem Salz in der Schüssel verquirlen. Butter in der Bra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe