Champignonpaste
Zutaten Für Circa 1/2 Liter: | 1kg Champignons | |
1lg Oder 2 kleine Zwiebeln | ||
2tb Butter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl; bis 1/3 mehr |
Zubereitung:
Eine solche Pilzcreme kann man im Schraubglas im Kühlschrank gut eine
Woche frisch halten. Ein Löffel davon gibt Sahnesaucen mehr Aroma,
würzt Suppen und Eintöpfe, kann Basis für eine wunderbare
Pilzcremesuppe oder ein Sugo für Pasta sein. Wer die Pilzpaste länger
aufbewahren möchte, friert sie ein - am besten in der
Eiswürfelschale: das ist gleich die richtige Portion - oder
sterilisiert sie in kleinen Gläschen.
Die Pilze putzen, wenn nötig waschen, gut abtropfen und schliesslich
vierteln oder sonst wie klein schneiden. Die Zwiebel(n) schälen, fein
würfeln und in der heissen Butter weich dünsten. Kurz bevor sie Farbe
zu nehmen drohen, den gehackten Knoblauch unterrühren.
Die Pilze schliesslich zufügen und zugedeckt etwa zehn Minuten
mitdünsten. Salzen und pfeffern. Sollte dabei sehr viel Saft
austreten, ohne Deckel etwas einkochen.
Die Pilze in einem starken Mixer zur absolut glatten Paste mixen, dabei
gegen Ende das Öl langsam hinzufliessen lassen. Abschmecken!
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