Champignonpaste

 
Zutaten Für Circa 1/2 Liter: 1kg Champignons
  1lg Oder 2 kleine Zwiebeln
  2tb Butter
  3 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  3tb Olivenöl; bis 1/3 mehr



Zubereitung:
Eine solche Pilzcreme kann man im Schraubglas im Kühlschrank gut eine
Woche frisch halten. Ein Löffel davon gibt Sahnesaucen mehr Aroma,
würzt Suppen und Eintöpfe, kann Basis für eine wunderbare
Pilzcremesuppe oder ein Sugo für Pasta sein. Wer die Pilzpaste länger
aufbewahren möchte, friert sie ein - am besten in der
Eiswürfelschale: das ist gleich die richtige Portion - oder
sterilisiert sie in kleinen Gläschen.

Die Pilze putzen, wenn nötig waschen, gut abtropfen und schliesslich
vierteln oder sonst wie klein schneiden. Die Zwiebel(n) schälen, fein
würfeln und in der heissen Butter weich dünsten. Kurz bevor sie Farbe
zu nehmen drohen, den gehackten Knoblauch unterrühren.

Die Pilze schliesslich zufügen und zugedeckt etwa zehn Minuten
mitdünsten. Salzen und pfeffern. Sollte dabei sehr viel Saft
austreten, ohne Deckel etwas einkochen.

Die Pilze in einem starken Mixer zur absolut glatten Paste mixen, dabei
gegen Ende das Öl langsam hinzufliessen lassen. Abschmecken!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlreis, Kallam Pollo
Den Weisskohl in ca. zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen. Portionsweise in einem T ...
Kohlroulade mit Brotfüllung, Karottengemüse und Hähnchen
Die altbackenen Vollkornsemmeln in Würfel schneiden und im Ofen bei 160 °C leicht andarren. Die Milch zum Kochen bringen ...
Kohlrouladen
Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden und die äußeren harten Blätter ablösen. In einem großen Topf Salzwasser auf 3 od ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe