Champignon-Pastetchen

  200g Tk-Blätterteig; s.u.
  1 Öl
  1 Zwiebel
  50g Tofu
  300g Champignons
  1 Zitrone
  3 frische Kräuter
   (Majoran, Thymian,
   Salbei, Estragon)
  1 Salz
  0.2l Rotwein
 
Für die Sauce: 1 Öl
  1 Speisstärke
  2c Wasser
  0.5ts Salz
  1ts Pfeffer
  1ts Meerretich
  1tb Tamari



Zubereitung:
Hier ist mein erstes eigenes Blätterteig-Rezept überhaupt:

Blätterteig auftauen, mit einer Form Scheiben von 6 cm Durchmesser
ausstechen. Den restlichen Blätterteig aus den Zwischenräumen in
dünne Streifen scheiden, die Streifen in der Hand etwas Rollen und als
Rahmen in 3-4 Lagen auf die Kanten der Scheiben setzen (ich weiss,
sowas gibt#s auch vorgefertigt, aber selbstmachen macht mehr Spass).

Champignons und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Den Tofu würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zweibel darin kurz anbraten.
Champignons und Tofu dazu, unter Rühren noch etwas braten. Zitrone,
Salz und Käuter dazu geben. mit Wein (erst probieren) ablöschen.

Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf verrühren und nur kurz
aufkochen. Noch etwas ziehen lassen.

Die Masse mit den Champignons in die Blätterteigpastetchen geben und
die Sauce darübergiessen. Die Ränder der Förmchen mit lauwarmen
Wasser bestreichen. In einem vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15-20
Min.
backen.

Veganen Tk-Blätterteig gibts im Bioladen (von der Firma Moin) aber
auch bei Edeka. Oder man macht ihn halt selbst.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cinderella-Creme
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 1 ...
Cinnamon Rolls
Zubereitung des Teigs: 1 1/2 Tassen Mehl und die Hefe in eine grosse Schüssel geben und abgedeckt beiseite stellen. In e ...
Cipollatas im Hemd
Alle Kräuter sowie die Knoblauchzehen fein hacken. Mit dem Paniermehl mischen. Soviel Olivenöl dazugeben, dass eine feuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe