Champignon-Pastetchen
200g Tk-Blätterteig; s.u. | ||
1 Öl | ||
1 Zwiebel | ||
50g Tofu | ||
300g Champignons | ||
1 Zitrone | ||
3 frische Kräuter | ||
(Majoran, Thymian, | ||
Salbei, Estragon) | ||
1 Salz | ||
0.2l Rotwein | ||
Für die Sauce: | 1 Öl | |
1 Speisstärke | ||
2c Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Pfeffer | ||
1ts Meerretich | ||
1tb Tamari |
Zubereitung:
Hier ist mein erstes eigenes Blätterteig-Rezept überhaupt:
Blätterteig auftauen, mit einer Form Scheiben von 6 cm Durchmesser
ausstechen. Den restlichen Blätterteig aus den Zwischenräumen in
dünne Streifen scheiden, die Streifen in der Hand etwas Rollen und als
Rahmen in 3-4 Lagen auf die Kanten der Scheiben setzen (ich weiss,
sowas gibt#s auch vorgefertigt, aber selbstmachen macht mehr Spass).
Champignons und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Den Tofu würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zweibel darin kurz anbraten.
Champignons und Tofu dazu, unter Rühren noch etwas braten. Zitrone,
Salz und Käuter dazu geben. mit Wein (erst probieren) ablöschen.
Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf verrühren und nur kurz
aufkochen. Noch etwas ziehen lassen.
Die Masse mit den Champignons in die Blätterteigpastetchen geben und
die Sauce darübergiessen. Die Ränder der Förmchen mit lauwarmen
Wasser bestreichen. In einem vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15-20
Min.
backen.
Veganen Tk-Blätterteig gibts im Bioladen (von der Firma Moin) aber
auch bei Edeka. Oder man macht ihn halt selbst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Traubenkuchen (Bayern)
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Auf de ...
Traubenkuchen (Bayern)
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Auf de ...
Traubenkuchen (Bayern)
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Au ...
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Auf de ...
Traubenkuchen (Bayern)
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Auf de ...
Traubenkuchen (Bayern)
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe