Champignonpfanne vegetarisch
schwarze Gusspfanne | ||
1 Speisezwiebel | ||
3 (-4) Knoblauchzehen | ||
etwas Speiseöl | ||
700g (-900) Tomaten (Fleischtomaten) | ||
1 Lauchstange oder mehrere Lauchzwiebeln | ||
400g (-500) weisse Champignons (mittelgross) | ||
etwas Basilikum | ||
Salz und Pfeffer | ||
etwas geriebener Käse (Emmentaler) | ||
Baguettebrot | ||
trockener, gekühlter Weisswein |
Zubereitung:
Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in
der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis sie
glasig werden. Fleischtomaten klein schneiden und
dazugeben.Temperaturzuführung langsam herunterfahren. Mit Salz und
Pfeffer würzen und abschmecken.
Lauchstange gut waschen, in kleine Ringe schneiden und dazu geben.
Die mittelgrossen Champignons (nicht waschen, nicht schälen, nicht
schneiden) als ganze Fruchtkörper in die Pfanne geben, ca. 15 Minuten
brutzeln lassen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und zum
Schluss mit Basilikumblättern dekorieren.
Die Champignonpfanne kann so als Ganzes auf dem Tisch serviert werden,
sie ist auch optisch ein Genuss. Der trockene Weisswein und das
Baguettbrot runden den Verzehr der Champignon-pfanne ab.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/champinon2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Auberginen mit Ei
Die Auberginen waschen und den Stielansatz wie einen Deckel abschneiden. Die Früchte ungeschält in eine feuerfeste For ...
Gefüllte Auberginen mit Käsekruste
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) vorheizen. Reis in Brühe (I) garen. Gut abtropfen las ...
Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen
Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Anschliessend aufsch ...
Die Auberginen waschen und den Stielansatz wie einen Deckel abschneiden. Die Früchte ungeschält in eine feuerfeste For ...
Gefüllte Auberginen mit Käsekruste
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) vorheizen. Reis in Brühe (I) garen. Gut abtropfen las ...
Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen
Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Anschliessend aufsch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe