Champignonpfanne vegetarisch

   schwarze Gusspfanne
  1 Speisezwiebel
  3 (-4) Knoblauchzehen
   etwas Speiseöl
  700g (-900) Tomaten (Fleischtomaten)
  1 Lauchstange oder mehrere Lauchzwiebeln
  400g (-500) weisse Champignons (mittelgross)
   etwas Basilikum
   Salz und Pfeffer
   etwas geriebener Käse (Emmentaler)
   Baguettebrot
   trockener, gekühlter Weisswein



Zubereitung:
Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in
der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis sie
glasig werden. Fleischtomaten klein schneiden und
dazugeben.Temperaturzuführung langsam herunterfahren. Mit Salz und
Pfeffer würzen und abschmecken.

Lauchstange gut waschen, in kleine Ringe schneiden und dazu geben.
Die mittelgrossen Champignons (nicht waschen, nicht schälen, nicht
schneiden) als ganze Fruchtkörper in die Pfanne geben, ca. 15 Minuten
brutzeln lassen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und zum
Schluss mit Basilikumblättern dekorieren.

Die Champignonpfanne kann so als Ganzes auf dem Tisch serviert werden,
sie ist auch optisch ein Genuss. Der trockene Weisswein und das
Baguettbrot runden den Verzehr der Champignon-pfanne ab.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/champinon2.html



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