Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce
5tb Olivenöl | ||
500g Mini-Champignons | ||
300g Porree | ||
5 Zweige Thymian (oder Zitronenthymia | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
150ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
Zucker | ||
2ts Heller Saucenbinder (evtl. mehr) | ||
1bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne oder einem Bräter stark
erhitzen, die Champignons hineingeben und goldbraun braten. Porree
längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Porree
zu den Champignons geben und weitere 2 Min. braten.
2. Thymian abzupfen, fein hacken und mit der Zitronenschale zum Gemüse
geben. Mit Brühe und Sahne auffüllen und offen 2 Min. kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und nach
Belieben mit Saucenbinder binden. Mit frisch gehackter Petersilie
bestreut servieren. Dazu passen Spaghetti.
:Nährwerte
:Fett in g: 24
:Kohlenhydrate in g: 6
:kcal: 259
:Zubereitungszeit
:45 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst
Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blutwurst in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Vier Sche ...
Rahmspinat
Den Wurzelspinat putzen und gründlich waschen. Dann bei starker Hitze im geschlossenen Topf so lange garen, bis er zusa ...
Rahmspinat mit Kräutern
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet. spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den S ...
Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blutwurst in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Vier Sche ...
Rahmspinat
Den Wurzelspinat putzen und gründlich waschen. Dann bei starker Hitze im geschlossenen Topf so lange garen, bis er zusa ...
Rahmspinat mit Kräutern
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet. spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe