Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce

  5tb Olivenöl
  500g Mini-Champignons
  300g Porree
  5 Zweige Thymian (oder Zitronenthymia
  1tb Abgeriebene Zitronenschale
  100ml Gemüsebrühe
  150ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
   Zucker
  2ts Heller Saucenbinder (evtl. mehr)
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne oder einem Bräter stark
erhitzen, die Champignons hineingeben und goldbraun braten. Porree
längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Porree
zu den Champignons geben und weitere 2 Min. braten.

2. Thymian abzupfen, fein hacken und mit der Zitronenschale zum Gemüse
geben. Mit Brühe und Sahne auffüllen und offen 2 Min. kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und nach
Belieben mit Saucenbinder binden. Mit frisch gehackter Petersilie
bestreut servieren. Dazu passen Spaghetti.

:Nährwerte
:Fett in g: 24
:Kohlenhydrate in g: 6
:kcal: 259

:Zubereitungszeit
:45 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst
Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blutwurst in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Vier Sche ...
Rahmspinat
Den Wurzelspinat putzen und gründlich waschen. Dann bei starker Hitze im geschlossenen Topf so lange garen, bis er zusa ...
Rahmspinat mit Kräutern
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet. spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe