Champignonquiche mit Kräutern Ii

 
Mürbteig: 125g Mehl
  1pn Salz
  1 Ei
  60g Butter etwas Mehl
 
Belag: 130ml Sahne
  75g Creme fraîche
  2 Eier
  100g Gouda, gerieben
  1ts Petersilie
  1ts Dill
  1ts Schnittlauch, gehackt
  1pn Salz
  1pn weißen Pfeffer
 
Champignons: 300g Champignons
  1 Zwiebel, gewürfelt
  10g Butter



Zubereitung:
Mürbteig herstellen, gut durchkneten und ca. eine Stunde im
Kühlschrank verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig grösser als Formgrösse ausrollen; Form auslegen und Rand
andrücken und daran abschneiden. Teig mit Gabel einstechen.
Bei 200°C kurz (< 10 Minuten) vorbacken. Inzwischen Zutaten für Belag
verrühren. Champignons (in Scheiben) mit Zwiebel kurz "anbraten"; in
die Belagmasse geben und auf Teigboden verteilen. (Ein paar Scheiben
zur Dekoration oben auf legen).
Jetzt noch 20-30 Minuten weiterbacken.

Quelle: Moderne Küche - Quiches, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000



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