Champignonragout im Reisrand

  1 Bd. Suppengrün
  500g Kalbfleisch
  750ml Salzwasser
  1 Zwiebel
  500g Champignons
  60g Butter
  50g Mehl
  375ml Fleischbrühe (instant)
  150ml Süsse Sahne
  100ml Trockener Weisswein
  1 Salz, Pfeffer u. Zucker
  2 Kochbeutel Reis
  1 Hartgekochtes Ei
  1 Tomate
  1tb Butter
  2tb Feingewiegte Petersilie



Zubereitung:
Suppengrün kleinschneiden. Fleisch in kochendem Wasser mit
Suppengrün 45 Minuten garen, in Würfel schneiden. Zwiebel fein
würfeln, Champignons halbieren. Butter zerlassen, Zwiebelwürfel
und Champignons andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit Brühe
auffüllen, Sahne und Wein zufügen und 20 Minuten leise kochen
lassen. Würzen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Fleisch unter die Champignons mischen. Würzen. Ei und Tomate
fein würfeln. Reis in einen ausgebutterten Reisrand füllen, auf
eine Platte stürzen, das Ragout hineinfüllen und den Reisrand
mit Ei, Tomate und Petersilie garnieren.

10.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Hauptspeise, P4



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