Champignons a la nicoise
500g Champignons | ||
2 Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Olivenöl | ||
150ml Weisswein | ||
1 Zitronensaft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5 Estragon | ||
Nach Einer Rubrik Von: | Anne-Marie Wildeisen Umgew. von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Die Champignons kurz kalt abspülen und wenn nötig die Stiele etwas
zurückschneiden, die Pilze jedoch ganz lassen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
schälen, quer halbieren, entkernen, dann würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
darin kurz dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen und die
Champignons sowie Tomaten beifügen. So lange dünsten, bis aller
entstande Pilz- und Tomatensaft verdampft ist.
Weisswein und Zitronensaft beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Noch so lange kochen, bis die Flüssigkeit wiederum stark
verdampft ist.
Inzwischen den Estragon fein hacken. Gegen Schluss untermischen und die
Pilze wenn nötig nachwürzen. Lauwarm oder kalt, aber nie aus dem
Kühlschrank servieren.
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