Champignons a la nicoise

  500g Champignons
  2 Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3 Olivenöl
  150ml Weisswein
  1 Zitronensaft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.5 Estragon
 
Nach Einer Rubrik Von:  Anne-Marie Wildeisen Umgew. von Rene Gagnau



Zubereitung:
Die Champignons kurz kalt abspülen und wenn nötig die Stiele etwas
zurückschneiden, die Pilze jedoch ganz lassen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
schälen, quer halbieren, entkernen, dann würfeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
darin kurz dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen und die
Champignons sowie Tomaten beifügen. So lange dünsten, bis aller
entstande Pilz- und Tomatensaft verdampft ist.

Weisswein und Zitronensaft beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Noch so lange kochen, bis die Flüssigkeit wiederum stark
verdampft ist.

Inzwischen den Estragon fein hacken. Gegen Schluss untermischen und die
Pilze wenn nötig nachwürzen. Lauwarm oder kalt, aber nie aus dem
Kühlschrank servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bookweitenschubbers, Buchweizenpfannkuchen (Ostfriesen)
"Bookweitenschubbers", so heissen die Buchweizenpfannkuchen in Ostfriesland, werden wie folgt zubereitet: Aus Buchweizen ...
Boranie Badenjan - Auberginen mit Quark
Auberginen streifig schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mehrfach ...
Börek - mit Fetakäse gefüllte Teigtaschen
Den Käse und die Eier zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Den Dill zugeben und würzen. Drei Teigblätter jeweils ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe