Champignons a la nicoise

  500g Champignons
  2lg Tomaten
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
  150ml Weisswein
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.5bn Estragon
 
NACH EINER RUBRIK VON:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 25/99
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Champignons kurz kalt abspülen und wenn nötig die Stiele etwas
zurückschneiden, die Pilze jedoch ganz lassen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
schälen, quer halbieren, entkernen, dann würfeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
darin kurz dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen und die
Champignons sowie Tomaten beifügen. So lange dünsten, bis aller
entstande Pilz- und Tomatensaft verdampft ist.

Weisswein und Zitronensaft beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Noch so lange kochen, bis die Flüssigkeit wiederum stark
verdampft ist.

Inzwischen den Estragon fein hacken. Gegen Schluss untermischen und die
Pilze wenn nötig nachwürzen. Lauwarm oder kalt, aber nie aus dem
Kühlschrank servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen in Tomatensosse
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minut ...
Auberginen indisch + andere Vorschläge
Die Zwiebel wird in etwas Öl angeschmort. Daran gibt man den Curry, die Auberginenscheiben, Tomatenviertel, Salz, Pfeff ...
Auberginen mit Coppa und Käse (Tessin)
Die Auberginen ungeschält in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Portionenweise in der Olivenöl-Butter-Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe