Champignons a la nicoise
500g Champignons | ||
2lg Tomaten | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl | ||
150ml Weisswein | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5bn Estragon | ||
NACH EINER RUBRIK VON: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 25/99 | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Champignons kurz kalt abspülen und wenn nötig die Stiele etwas
zurückschneiden, die Pilze jedoch ganz lassen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
schälen, quer halbieren, entkernen, dann würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
darin kurz dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen und die
Champignons sowie Tomaten beifügen. So lange dünsten, bis aller
entstande Pilz- und Tomatensaft verdampft ist.
Weisswein und Zitronensaft beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Noch so lange kochen, bis die Flüssigkeit wiederum stark
verdampft ist.
Inzwischen den Estragon fein hacken. Gegen Schluss untermischen und die
Pilze wenn nötig nachwürzen. Lauwarm oder kalt, aber nie aus dem
Kühlschrank servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen in Tomatensosse
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minut ...
Auberginen indisch + andere Vorschläge
Die Zwiebel wird in etwas Öl angeschmort. Daran gibt man den Curry, die Auberginenscheiben, Tomatenviertel, Salz, Pfeff ...
Auberginen mit Coppa und Käse (Tessin)
Die Auberginen ungeschält in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Portionenweise in der Olivenöl-Butter-Mi ...
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minut ...
Auberginen indisch + andere Vorschläge
Die Zwiebel wird in etwas Öl angeschmort. Daran gibt man den Curry, die Auberginenscheiben, Tomatenviertel, Salz, Pfeff ...
Auberginen mit Coppa und Käse (Tessin)
Die Auberginen ungeschält in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Portionenweise in der Olivenöl-Butter-Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe