Champignons auf Griechische Art

  100g Petersilienwurzel
  125ml Weißwein
  125ml Zitronensaft
  125ml Weißweinessig
  0.25l Hühnerbrühe
  3 Lorbeerblätter; bis 1/3 mehr
  1tb Schwarze Pfefferkörner
   Salz
  750g Weiße Champignons
  125ml Olivenöl
  1bn Frischer Thymian



Zubereitung:
Petersilienwurzel putzen, waschen und in Scheiben schneiden, mit
Weisswein, Zitronensaft, Essig, Brühe, Lorbeerblättern,
Pfefferkörnern und Salz 15 Minuten leise kochen lassen.

Champignons putzen, unter fliessendem Wasser abspülen, abtropfen
lassen und in dicke Scheiben schneiden.

Sud durch ein Sieb giessen, wieder zum Kochen bringen. Pilze darin zehn
Minuten kochen lassen. Zuletzt das Olivenöl und die Thymianzweige
zugeben, alles noch einmal aufkochen.

Danach in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschliessen
und kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren. Vor Gebrauch drei
Tage durchziehen lassen.

Die Pilze halten sich im Kühlschrank etwa 14 Tage.



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