Champignons auf Griechische Art
100g Petersilienwurzel | ||
125ml Weißwein | ||
125ml Zitronensaft | ||
125ml Weißweinessig | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
3 Lorbeerblätter; bis 1/3 mehr | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
750g Weiße Champignons | ||
125ml Olivenöl | ||
1bn Frischer Thymian |
Zubereitung:
Petersilienwurzel putzen, waschen und in Scheiben schneiden, mit
Weisswein, Zitronensaft, Essig, Brühe, Lorbeerblättern,
Pfefferkörnern und Salz 15 Minuten leise kochen lassen.
Champignons putzen, unter fliessendem Wasser abspülen, abtropfen
lassen und in dicke Scheiben schneiden.
Sud durch ein Sieb giessen, wieder zum Kochen bringen. Pilze darin zehn
Minuten kochen lassen. Zuletzt das Olivenöl und die Thymianzweige
zugeben, alles noch einmal aufkochen.
Danach in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschliessen
und kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren. Vor Gebrauch drei
Tage durchziehen lassen.
Die Pilze halten sich im Kühlschrank etwa 14 Tage.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mutykalica aus der Wojewodschaft (Vojvodanska muckalica)
Diese Variation wird in Ungarn häufiger zubereitet, weil sie den ungarischen gastronomischen Gewohnheiten näher steht. ...
Muuzen mit Kartoffeln
Hefe, etwas Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und gehen lassen. Die am Vortag gekochten und gepellten K ...
Mydia achnista
Die Muscheln werden gewaschen und im Sieb gelassen. In einer tiefen Pfanne sautiert man die Zwiebel und die Knoblauc ...
Diese Variation wird in Ungarn häufiger zubereitet, weil sie den ungarischen gastronomischen Gewohnheiten näher steht. ...
Muuzen mit Kartoffeln
Hefe, etwas Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und gehen lassen. Die am Vortag gekochten und gepellten K ...
Mydia achnista
Die Muscheln werden gewaschen und im Sieb gelassen. In einer tiefen Pfanne sautiert man die Zwiebel und die Knoblauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe