Champignons auf schwäbische Art
500g Champignon frisch | ||
20g Butter oder Margarine | ||
1sm Zwiebel | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Wasser | ||
Speisestärke | ||
1 Eigelb | ||
0.25l Sahne | ||
250g Spätzle oder Bandnudeln | ||
1.5l Wasser | ||
Salz |
Zubereitung:
Frische Champignons sorgfältig putzen und waschen und in Scheiben
schneiden. Butter erhitzen.
Zwiebel schälen und klein würfeln - in der Butter glasig dünsten.
Pilze hinzugeben und alles ca. 15 Minuten dünsten.
Inzwischen 1 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen und in das
kochende Wasser Spätzle geben. Das Ganze ca. 12 Minuten leise
köcheln lassen. Danach wird das Spätzlewasser abgegossen.
Die gedünsteten Pilze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Wasser angiessen. Mit in kaltem Wasser angerührter
Speisestärke (ca. 20 g) binden. Das Eigelb mit der Sahne mischen und
mit den Pilzen unterrühren. Nochmal erhitzen, aber n i c h t mehr
kochen lassen.
Wird als Sauce zu den Spätzle bei Tisch serviert.
* Quelle: Gepostet: Josef Wolf 2:246/2004.8 6.06.94
Erfasser:
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Virgin Mojito
Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen. Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam ze ...
Vitamin B2, der Stoff, den jede Zelle braucht.
Keine Zelle des menschlichen Organismus kommt ohne Vitamin B2 aus: Als Baustein der Coenzyme Fad (Flavinadenindinucleoti ...
Vitaminaufstrich
Die Kräuter mit der Zwiebel und den Weizenkeimlingen fein hacken. Butter mit Topfen vermischen und die Kräutermasse un ...
Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen. Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam ze ...
Vitamin B2, der Stoff, den jede Zelle braucht.
Keine Zelle des menschlichen Organismus kommt ohne Vitamin B2 aus: Als Baustein der Coenzyme Fad (Flavinadenindinucleoti ...
Vitaminaufstrich
Die Kräuter mit der Zwiebel und den Weizenkeimlingen fein hacken. Butter mit Topfen vermischen und die Kräutermasse un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe