Champignons ausgebacken mit Tartarsauce

 
Tartarsauce: 2 Eigelb; hartgekocht
   Salz
   Pfeffer
  7tb Öl
   Zitronensaft
  1sm Salzgurke
  1tb Kapern
  2tb Schnittlauch; Röllchen
 
Champignons: 400g Champignons, frisch
  2tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
  2 Eier
  5tb Semmelbrösel
  250g Kokosfett
  1bn Petersilie; zum Garnieren



Zubereitung:
Für die Sauce das hartgekochte Eigelb durch ein Sieb streichen.
Salzen, pfeffern. Öl tropfenweise drunterrühren, bis eine glatte
Masse entsteht. mit Zitronensaft abschmecken. Gurke fein würfeln,
Kapern hacken. Zusammen mit dem Schnittlauch unterrühren.
Kaltstellen. Champignons putzen, der Länge nach halbieren. Pilze der
Reihe nach in Mehl, mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und in
Semmelbröseln panieren. Kokosfett im Topf erhitzen. Champignons darin
bei etwa 175oC goldgelb ausbacken. mit Petersilie garniert anrichten.
Dazu die Tatarsauce und ein frisches Stangenweissbrot reichen.



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