Champignons farcis (sur lit de frisee)
Für 4-5 Personen:: | 10 grosse Champignons | |
250g Schweinehackfleisch | ||
1 Scheibe Bayonnerschinken (geräucherter Schinken) | ||
1 Ei | ||
1 Scheibe Toastbrot | ||
4tb Milch 2 Schalotten | ||
2 kl. Knoblauchzehen | ||
etw. Petersilie | ||
0.5 Zitrone | ||
75g Butter | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Friseesalat | ||
Zutaten für Vinaigrette |
Zubereitung:
- Champignons putzen, Stiele abtrennen und aufbewahren
- die Köpfe mit Zitrone gut einreiben
- Ofen auf 210 Grad vorheizen
- Boden einer Auflaufform mit Olivenöl leicht einfetten
- Köpfe auf die weisse Seite legen, salzen u. pfeffern
- Knoblauch und Schalotten schälen und mit Schinken und
Champignonsstielen hacken, mit dem Hackfleisch vermengen
- in einer Pfanne Butter zerlassen, darin Hackfleischmischung
leicht anbraten
- währenddessen Toastbrot in die Milch tunken, atropfen lassen,
zu dem dem Hackfleisch geben
- Ei unter das Hackfleisch mengen
- Füllung auf die Champignons verteilen
- oben auf die Fülle ein Stückchen Butter setzen
- ca. 30 min. backen
evtl. den Frisee waschen, mit Vinaigrette anmachen und auf
einer grossen grossen Platte verteilen, die gebackenen
Champignons darauf anrichten.
** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 16 Sep 1994
Erfasser: Stephan
Datum: 18.10.1994
Stichworte: P4, Champignons, Gemüsegerichte, Pilze, Aufläufe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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