Champignons farcis (sur lit de frisee)

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Für 4-5 Personen::  10 grosse Champignons
  250g Schweinehackfleisch
  1 Scheibe Bayonnerschinken (geräucherter Schinken)
  1 Ei
  1 Scheibe Toastbrot
  4tb Milch 2 Schalotten
  2 kl. Knoblauchzehen
   etw. Petersilie
  0.5 Zitrone
  75g Butter
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1 Friseesalat
   Zutaten für Vinaigrette



Zubereitung:
- Champignons putzen, Stiele abtrennen und aufbewahren

- die Köpfe mit Zitrone gut einreiben

- Ofen auf 210 Grad vorheizen

- Boden einer Auflaufform mit Olivenöl leicht einfetten

- Köpfe auf die weisse Seite legen, salzen u. pfeffern

- Knoblauch und Schalotten schälen und mit Schinken und
Champignonsstielen hacken, mit dem Hackfleisch vermengen

- in einer Pfanne Butter zerlassen, darin Hackfleischmischung
leicht anbraten

- währenddessen Toastbrot in die Milch tunken, atropfen lassen,
zu dem dem Hackfleisch geben

- Ei unter das Hackfleisch mengen

- Füllung auf die Champignons verteilen

- oben auf die Fülle ein Stückchen Butter setzen

- ca. 30 min. backen

evtl. den Frisee waschen, mit Vinaigrette anmachen und auf
einer grossen grossen Platte verteilen, die gebackenen
Champignons darauf anrichten.

** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 16 Sep 1994

Erfasser: Stephan

Datum: 18.10.1994

Stichworte: P4, Champignons, Gemüsegerichte, Pilze, Aufläufe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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