Champignons griechische Art
300g Champignons | ||
2tb trockener Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Koriander | ||
2 Gewürznelken | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Zitronenscheiben | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Gewürzsträusschen | ||
(1 Lorbeerblatt, | ||
2 Thymianzweige, | ||
2 Stiele Petersilie) | ||
1ts gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und gut trocknen. Den Wein mit Salz,
Pfeffer, Koriander und Nelken einkochen lassen. Olivenöl in einem
anderen Topf erhitzen. Champignons hineingeben, unter Rühren dünsten.
Damit sie schön weiss bleiben, Zitronenscheiben zufügen.
Nach 5 Minuten die Wein-Gewürz-Mischung zu den Champignons geben.
Tomatenmark und Gewürzsträusschen ebenfalls in den Topf geben und alles
etwa 10 Minuten bei ganz milder Hitze köcheln lassen. Die Champignons
müssen noch Biss haben.
Kalt werden lassen, Zitronenscheiben, Gewürzsträusschen und Nelke aus
der Sauce nehmen. Champignons vor dem Servieren mit Petersilie
überstreuen.
Als Dinner for Two (16. August 1995)
Vorspeise: Champignons Griechische Art
Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie
Nachspeise: Schaumklösschen auf Aprikosenpüree
** Gepostet von: Franz Betzel
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 12.10.1995
Stichworte: Vorspeise, Pilz, Champignon, P2, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta
Wasser und die Milch in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, salzen und Maisgries unter Rü ...
Schweinefilet mit Tomatengemüse
Schalotten pellen, größere vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Koch ...
Schweinefilet mit Zwiebelgemüse
1. Zwiebeln pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. 2. Schweinefilet rundherum in heißem Butterschmalz anbraten. Mi ...
Wasser und die Milch in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, salzen und Maisgries unter Rü ...
Schweinefilet mit Tomatengemüse
Schalotten pellen, größere vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Koch ...
Schweinefilet mit Zwiebelgemüse
1. Zwiebeln pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. 2. Schweinefilet rundherum in heißem Butterschmalz anbraten. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe