Champignons in Retsina
300g kleine Champignons | ||
125ml Retsina # 1/8 1, geharzter griechischer Wein | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
20g Korinthen | ||
20g Pinienkerne | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
2 Pimentkörner | ||
4 Pfefferkörner | ||
100ml Traubenkernöl, kaltgepreßt |
Zubereitung:
Die Champignons evtl. putzen, mit einem Küchentuch abreiben, in einen
Topf geben, mit Wein und Zitronensaft übergiefen, mit Wasser
auffüllen (auf 300 ml), mit Korinthen, Pinienkernen, Lorbeerblatt,
Salz, Pimentkörnern und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Etwa 5
Minuten schwach kochen, abkühlen lassen. In ein Glas füllen, das
Lorbeerblatt entfernen. Das Traubenkernöl auf die Oberfläche giessen.
Das Glas verschliessen. Bei kühler Lagerung halten die Champignons
mindestens 2 Wochen.
Tip: Portionsweise in kleinen Glasschälchen servieren.
Quelle: Köstliche Antipasti u. Vorspeisen,
: : Tandem Verlag, ISBN 3-930882-92-2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule mit Gorgonzola
Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden und die Keule damit spicken. Keule mit Thymia ...
Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce
Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneid ...
Lammkeule mit Honig- Senfkruste
Knoblauch pressen, einen Teelöffel Salz zugeben und auf einem Brett mit einem Esslöffel fein zermahlen. Honig und Senf ...
Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden und die Keule damit spicken. Keule mit Thymia ...
Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce
Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneid ...
Lammkeule mit Honig- Senfkruste
Knoblauch pressen, einen Teelöffel Salz zugeben und auf einem Brett mit einem Esslöffel fein zermahlen. Honig und Senf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe