Champignons in Retsina

  300g kleine Champignons
  125ml Retsina # 1/8 1, geharzter griechischer Wein
  1 Zitrone, Saft von
  20g Korinthen
  20g Pinienkerne
  1 Lorbeerblatt
   Salz
  2 Pimentkörner
  4 Pfefferkörner
  100ml Traubenkernöl, kaltgepreßt



Zubereitung:
Die Champignons evtl. putzen, mit einem Küchentuch abreiben, in einen
Topf geben, mit Wein und Zitronensaft übergiefen, mit Wasser
auffüllen (auf 300 ml), mit Korinthen, Pinienkernen, Lorbeerblatt,
Salz, Pimentkörnern und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Etwa 5
Minuten schwach kochen, abkühlen lassen. In ein Glas füllen, das
Lorbeerblatt entfernen. Das Traubenkernöl auf die Oberfläche giessen.
Das Glas verschliessen. Bei kühler Lagerung halten die Champignons
mindestens 2 Wochen.
Tip: Portionsweise in kleinen Glasschälchen servieren.
Quelle: Köstliche Antipasti u. Vorspeisen,
: : Tandem Verlag, ISBN 3-930882-92-2



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