Champignons mit Wirsing und Knusprigem Speck

 
ZUBEREITUNG:  45 Minuten
   Salz
  1 Zwiebel
  5 Scheib. Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon
  2tb Butter
  150g Crème fraîche
  1ts Gekörnte Gemüsebrühe
   Pfeffer
  3 Eier (Größe M)
  8 Riesen-Champignons
  1tb Gehackter Salbei
  2tb Senf (mittelscharf)
 
Q U E L L E:  einfach gut kochen
   1/2 2005
   Meine Familie & ich
 
NOTIERT AM 25. JAN. 2005 VON:  K-H. Boller aka BOLLERIX



Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, trockentupfen. Blattrippen entfer nen.
Blätter längs dritteln, dann quer in 1/2 cm breite Streifen
schneiden. In siedendem Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abschrecken
und gut abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, würfeln. Speck in Streifen teilen. 1 EL Butter in
einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten, Speck zufügen. Creme fraiche
dazugeben, mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer pikant würzen.
Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren.

Backofen auf 200 Grad heizen. Champignons putzen. Wirsing mit Salbei
und Sauce mischen. Backblech mit übriger Butter fetten. Pilze innen
mit Senf bestreichen, mit der Öffnung nach oben aufs Blech setzen.
Wirsingmasse in die Pilze füllen.

Pilze im Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Pro Portion: 275 kcal/1160 kJ 6 g Kohlenhydrate, 26 gEiweiss, 17 g
Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza mit Kichererbsenmus, Mett und Salat
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ...
Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig zu 2 Fladen (0 25 cm) ausrollen, dabei einen etwa 1 cm hohen Rand f ...
Pizza mit Lachs und Kresse
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Creme fraiche, Limettenschale und -saft, Wasabi, Salz und Pfeffer gut miteinander ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe