Champignons mit Wirsing und Knusprigem Speck
ZUBEREITUNG: | 45 Minuten | |
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
5 Scheib. Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon | ||
2tb Butter | ||
150g Crème fraîche | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
Pfeffer | ||
3 Eier (Größe M) | ||
8 Riesen-Champignons | ||
1tb Gehackter Salbei | ||
2tb Senf (mittelscharf) | ||
Q U E L L E: | einfach gut kochen | |
1/2 2005 | ||
Meine Familie & ich | ||
NOTIERT AM 25. JAN. 2005 VON: | K-H. Boller aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, trockentupfen. Blattrippen entfer nen.
Blätter längs dritteln, dann quer in 1/2 cm breite Streifen
schneiden. In siedendem Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abschrecken
und gut abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, würfeln. Speck in Streifen teilen. 1 EL Butter in
einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten, Speck zufügen. Creme fraiche
dazugeben, mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer pikant würzen.
Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren.
Backofen auf 200 Grad heizen. Champignons putzen. Wirsing mit Salbei
und Sauce mischen. Backblech mit übriger Butter fetten. Pilze innen
mit Senf bestreichen, mit der Öffnung nach oben aufs Blech setzen.
Wirsingmasse in die Pilze füllen.
Pilze im Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Pro Portion: 275 kcal/1160 kJ 6 g Kohlenhydrate, 26 gEiweiss, 17 g
Fett
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