Champignons süßsauer
250ml Kräuteressig | ||
125ml Wasser | ||
150g Zucker | ||
1ts Salz | ||
1ts Pfefferkörner, weiße | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1tb Senfkörner | ||
750g Champignons |
Zubereitung:
Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen.
Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern.
Grosse Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Den Essigsud
zugedeckt 5 Minuten kochen, Pilze zufügen und ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Heiss in Einmachgläser füllen und verschliessen. Eine Woche
im Kühlschrank durchziehen lassen. Als Beilage zu kaltem Braten oder
zum Fleischfondue reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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