Champignons süßsauer

  250ml Kräuteressig
  125ml Wasser
  150g Zucker
  1ts Salz
  1ts Pfefferkörner, weiße
  2 Lorbeerblätter
  4 Wacholderbeeren
  1tb Senfkörner
  750g Champignons



Zubereitung:
Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen.
Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern.
Grosse Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Den Essigsud
zugedeckt 5 Minuten kochen, Pilze zufügen und ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Heiss in Einmachgläser füllen und verschliessen. Eine Woche
im Kühlschrank durchziehen lassen. Als Beilage zu kaltem Braten oder
zum Fleischfondue reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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