Champignons, eingelegt

 
ZUTATEN: 1kg Champignons, klein Stiele abgeschnitten
  375ml Olivenöl
  125ml Wasser
  2 Zitronen; Saft davon
  3 Knoblauchzehen; geschält
  1 geh. TL Pfefferkörner, schwarz
  1 Lorbeerblatt
  1 geh. TL Salz
 
GARNITUR:  Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorberblatt und Salz in
eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Mischung durch ein Sieb wieder in die Kasserolle geben. Pilze darin bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Pilze in der Marinade abkühlen lassen, kühl stellen und mindestens 2
Tage marinieren.

Mit Petersilie garniert servieren.

Anmerkung (tom): Für meinen Geschmack etwas zu zitronig.

: Christa Schmedes

:erfasst: tom



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